?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На встрече с представителями четырех партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Аграрной партией" и "Гражданской силой", Владимир Путин объявил о поддержке первого вице-премьера кандидатом в президенты РФ.

Казалось бы, из двух креатур – "силовика и ястреба" С.Иванова и "либерала и голубя" Д.Медведева, президент предпочел умеренно-либеральный вариант, выбрав человека, которого он знает более 17-ти лет, выполнявшего разные, в т.ч. "щекотливые поручения"...
 

Выбор сделан окончательно?! 
Назначение состоялось?! 
Кто из Mr. Медведев?!
 

Аккуратист, “неконфликтный”, компромиссная фигура, достаточно мягкий, не столь амбициозный, “ни рыба, ни мясо”, несколько "бесцветный", "аполитичный" , несамостоятельный... пока… Выполнял на экранах, в основном, представительские функции: "перерезал ленточки": роддомов, свиноферм, школ и ит.д. Однако "пассивность" может быть обманчива, в силу молодого "политического возраста". Хорошо это?!
 

Вроде бы из интеллигентной семьи “физиков-лириков” (отец - профессор Ленинградского технологического института; мать - филолог, преподавала в Педагогическом институте имени Герцена, единственный ребенок в семье, семья жила в рабочем микрорайоне Купчино на окраине Питера). 

В студенческие годы
увлекался фотографией и рок-музыкой (любимые группы "Black Sabbath" и "Deep Purple"), занимался тяжелой атлетикой. Женат; с женой Светланой учился в одной школе, сын Илья 1996 г.р. 

Питерский, юрист, вроде бы не служивший в органах госбезопасности (по другим данным, все-таки имеющий "второе высшее образование - чекистское"), куратор национальных проектов, б. глава администрации президента РФ, долгое время находился как бы в тени своего более известного и “креативного зама” В.Суркова, не поддержав, однако, его идеи “о суверенной демократии”.

Д.Медведев, парадоксально, но факт, “птенец эпохи 90-х”
(которая предается сейчас всяческому поруганию) и ученик А.Собчака. С Путиным вместе работал еще в Комитете по внешним связям питерской мэрии – юридическим экспертом, опытный аппаратчик, “мастер подковерной интриги”, недаром, в Кремле его называют
“Визирь”. 

Ему 42 года, имеет достаточно благоприятный имидж на Западе
, неоднократно выступал на экономическом форуме в Давосе, аккуратно критиковал арест М.Ходорковского. Однако того же Д.Медведева нельзя назвать лидером группировки, условно говоря “Спасской башни”, скорее ее ставленником. Понятно, что “Газпром”, акции которого после выдвижения Медведева резко пошли вверх,  только выиграл, но не он один.

"Четверка мушкетеров Д.Медведева"... 

осталась неизменной еще с юрфака ЛГУ: Медведев, Елисеев, Чуйченко, Алисов.
Сегодня все они связаны с Газпромом. Медведев - председатель Совета директоров Газпрома, Елисеев - зампред правления Газпромбанка, Чуйченко - глава юридического департамента Газпрома, Алисов - глава юротдела "Газпромрегионгаза". 

Кружок друзей “нового императора” - “питерские юристы”,  "СПАССКАЯ БАШНЯ Кремля" под катом. Понятно, что укрепятся позиции Козака, самого богатого министра природных ресурсов Трутнева, губернатора Красноярского края Хлопонина.

Под катом... Новые лица, 
"С КЕМ ТЕПЕРЬ НУЖНО ДРУЖИТЬ"
"СПАССКАЯ БАШНЯ КРЕМЛЯ"

Предполагаемый состав административно-экономической 
группировки Дмитрия Медведева ("питерские юристы" Медведева):
 

Дмитрий Медведев - первый вице-премьер, бывший руководитель Администрации Президента; 

Антон Иванов - председатель Высшего Арбитражного суда; 

Николай Винниченко - директор Федеральной службы судебных приставов; 

Алексей Миллер - гендиректор "Газпрома"; 

Константин Чуйченко - начальник юридического департамента Газпрома, исполнительный содиректор "РосУкрЭнерго"; 

Илья Елисеев - зампред правления "Газпромбанка"; 

Юрий Петров - председатель РФФИ; 

Игорь Шувалов - помощник Президента по админ.реформе; 

Александр Коновалов - представитель президента в Приволжском округе; 

Михаил Кротов - представитель Президента в Конституционном суде; 

Сергей Казанцев, Сергей Маврин и Владимир Ярославцев - члены Конституционного суда; 

Елена Валявина - первый заместитель председателя высшего Арбитражного суда; 

Сергей Дубик - начальник управления Президента по вопросам государственной службы; 

Юрий Трутнев - министр природных ресурсов; 

На Д.Медведева ориентируется т.н. "либерально-консервативное" крыло партии "Единая Россия" ("Клуб 4 ноября", В.Плигин, А.Макаров, В.Резник, К.Косачев, А.Хлопонин, Д.Зеленин).
ближайшие союзники - "питерские юристы" Козака: 

Дмитрий Козак - представитель президента в Южном фед.округе; 

Владимир Плигин - председатель Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству; 

Виктор Плескачевский - председатель Комитета ГД по собственности;
Игорь Метельский - председатель КУГИ Санкт-Петербурга;
также союзники: 

Сергей Собянин - руководитель Администрации Президента; 

Роман Абрамович - губернатор Чукотки, самый богатый миллиардер России; 

Искандар Махмудов - УГМК; 

Александр Хлопонин - губернатор Красноярского края; 

Юрий Чайка - генеральный прокурор; 

"питерские экономисты" (Чубайс, Кудрин, Греф, Игнатьев); 

Александр Волошин - председатель совета директоров РАО ЕЭС, бывший руководитель Администрации Президента; 

"питерские связисты" (Леонид Рейман, Джжеффри Гальмонд, Сергей Солдатенков, Валерий Яшин, Александр Киселев, Максим Горохов, Николай Певцов). 

 
Казалось бы, уже одно то, что "выбран" не "чекист С.Иванов" уже хорошо, но Д.Медведев не такой "белый и пушистый", как может показаться, на первый взгляд... 

“Скелеты в шкафу”: 

есть основания полагать, что именно Медведев выполнял поручения Путина о переводе денежных средств на разного рода строительные проекты, при посредничестве нынешнего депутата питерского Заксобрания Сергея Никешина . О дальнейшей судьбе этих денег ничего не известно. Уходили деньги через знаменитый банк “Россия” братьев
Ковальчук.

Да, Д.Медведев всем обязан В.Путину, знает и о механизмах поступления и перечисления средств, внутри команды действующего президента, “человек команды”. Насколько он пришел надолго, насколько именно ему, уготована участь быть “царем всея Руси” покажет будущее. Тем не менее, В.Путин уходит из политики, возможно, чтобы остаться. 

Нельзя также исключать, что, запущенный пиаровкий слух об объединении России и Белоруссии и Путине как фигуре в его главе, себя исчерпал. Это очень удобная должность, чтобы либо “пересидеть” какое-то время, и вернуться, либо остаться там…
 

P.S. …
 

Выдвижение Д.А.Медведева не стало сенсацией, однако астрологи достаточно точно описали тип будущего лидера России. Павел Глоба полагает, что 2008 год, согласно китайскому гороскопу, это год Крысы, который исторически благоприятствует нехаризматичным фигурам. 

“Они не выделяются, говорит Глоба. Никто на самом деле не знает, о чем они говорят, но они производят впечатление деятельных людей. Это - Крысы. Астролог поведал, что такие люди приносят с собой стабильность и надежду на перемены, но предупредил, что потом следует разочарование”.
 
Что ж, будущее покажет, мне интересно, кто в открытом или подковерном бою осмелится бросить ему вызов, из партии власти (все смирились с выбором: Иванов и ко, прочие) и оппозиции, - Зюганов, Явлинский, Касьянов?! И как, осторожно или нет, они будут вести кампанию?! 

Есть еще один важный момент...

В такой многонациональной стране, как Россия, где сильны националистические настроения, некоторые выдвижению "Мити", будут чрезвычайно не рады, да и "ориентация "Мити" на американский обком" также их не порадует, может бороться с ними начнут жестче...
 

Не богатый выбор... 

И все же, от "партии власти", пожалуй, чуть ли не единственный уподобоваримый кандидат, может соскочим "с чекисткого крюка" и "перестройку" начнет?! Хотя, по некоторым данным, у Д.А.Медведева есть и второе высшее образование, не афишируемое... Высшая школа КГБ (Академия ФСБ России)...

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
meaerror
Dec. 10th, 2007 01:51 pm (UTC)
Вот и Главный Мишка нашелся!

daynice
Dec. 10th, 2007 02:01 pm (UTC)
Нашелся ли, и главный ли?! Видишь, какая у него причудливая биография... Да и при всех за- и против-, я думаю, многие националисты, "точат когти", - хорошо бы, чтобы их им пообрубали, но, вот увидишь, аккуратно, исподтишка... те, кто кричат "Слава россии!" на каждлдом шагу поднимут вопрос о "национальности" Мити и его сыне Ильи. Я опасаюсь, что эта "карта" не была разыграна "проигравшими силовиками"...

А вообще, есть анекдот, слышала - нет... Что "Мишки россии" (детско-юношеская молодежная организация), созданы... явно "противниками путина"... Ведь среди Мишек (Михаилов) не так-то и много, кроме Медведа Медведева, конечно, его союзников (МИХАИЛ Ходорковский, МИХАИЛ Касьянов, МИХАИЛ Саакшвили, МИХАИЛ Делягин, список можно продолжать:)))...

Интересно,к акие имена для мальчего придумают при Дмитрии Анатольевиче, при Путине же были...

ИМЕНА ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ:

Быкап – "быть как Путин"
Вертивлас – "вертикаль власти"
Влапунал – "Владимир Путин – наш лидер"
Моргозедир – "мои родители голосуют за "Единую Россию"
Пуповжим – "Путин поцеловал в живот мальчика"
Сперволип – "список "Единой России" возглавил лично Путин"
meaerror
Dec. 10th, 2007 05:47 pm (UTC)
Ну примерно такие имена и будут:

Мепрепут - "Медведев - преемник Путина"

Наголмед - "народ голосует за Медведева"

И т.д. )
daynice
Dec. 11th, 2007 05:29 am (UTC)
А девочек, девочек как назовут...

Стомена - "Сторонница Медведева наследника"...
Додмиана - "Дорогой Дмитрий Анатольевич"

и, самое простое руссское имя, теперь может стать таким популярным... Людмила - "Люблю Дмитрия и ласкаю"...

Кстати, судя по гороскопу, Д.А.Медведев...
"девазмей"... дева и змея... 14 сентябя 1965 г.р.
Можно заглянуть в гороскопы... для мужчин...
http://www.rg.ru/2007/12/11/medvedev-bio.html
ex_varfolom384
Dec. 10th, 2007 02:15 pm (UTC)
Наш Газпром рулит!
Кстати, как раз про Медведева у нас Глоба и говорил тогда :)
daynice
Dec. 10th, 2007 02:19 pm (UTC)
Re: Наш Газпром рулит!
Володя, поздравляю! Отличный и очень удачный для такого холдинга выбор! Очень хочу к Вам, возьмете?!:)

p.s. А Глоба "выстрелил" как-то очень вовремя... накануне события... аккурат, почти... С удовольсвтием тогда у Вас послушал! Случайно или закономерно?!
ex_varfolom384
Dec. 10th, 2007 02:46 pm (UTC)
Re: Наш Газпром рулит!
На самом-то деле решение принимали не в Кремле, а у нас :-)
daynice
Dec. 10th, 2007 02:58 pm (UTC)
Да я понял, понял, я догадливый, поэтому точно, теперь только к Вам...

Но, среди "всего этого дремучего леса и болота, обосновавшегося в Кремле", я знаю, по знакомым, многие "выдохнули с облегчением"...

Медведев от "партии власти" самая оптимальная кандидатура.
ex_varfolom384
Dec. 10th, 2007 03:32 pm (UTC)
М.б. создать его фан-клуб? Я уже своим коллегам предложил присоединяться.
daynice
Dec. 10th, 2007 03:45 pm (UTC)
Мы уже победили?!
Может быть, и шампанского, в студию!

А вообще, Володя, Вы знаете, что мне это все очень напоминает... Все так радуются, как будто бы Медведева уже выбрали и он начала "перестройку и оттепель"...

В нашей истории такое уже было, помните?! Гибель Павла I. В Питере объявлен тарур, но, судя по воспоминанем современинков тех лет, столица и Москва бурлят от восторга, заказывают пьянки, пирушки ит.д. Празднуют "во всю ивановскую", а что потом было?! Вот и я том...

Как говорится, это лучшее, что нам могло было "с цасркого плеча" быть пожаловано, но, как говорится "пей, да лело разумей"! Многие уже сейчас рассладились, нов едь неизвестно, резуьтатом каких договоренностей было назначение именно Дмитрия Анатольевича, превед, Медвед, как говорится! И еще: Тетя Валя Матвиенко все знала уже тогда (предполагала и сделала верную ставку), поэтому, миграция ее сына и близость именно к группировке Д.А.Медведева суляет и ей хорошее будущее...
ex_varfolom384
Dec. 10th, 2007 04:25 pm (UTC)
Re: Мы уже победили?!
Ну, что касается Павла, то мне-то сегодня кажется, что его устранение было оправданным.
(принципиальное неприятие насилия в данном случае оставляю за скобками)
Хотя не могу не согласиться в том, что некоторая эйфория, которая сейчас заметна, очевидно преждевременна.
daynice
Dec. 10th, 2007 05:00 pm (UTC)
А, Медвед, говорят, учился в ВШ КГБ?!
Согласен с Вами, совершенно оправданным (оставляя за скобками методы)!

И еще, недавно звонил знакомый, которому доверяю, утверждавший, что и Дмитрий Анатольевич имеет чекисткое прошлое, не особо афишируемое сейчас, "второе высшее образование" - Высшая школа КГБ. Наверное ее тоже надо проверить, но утверждает, что вполне достоверная информация...
ex_varfolom384
Dec. 10th, 2007 05:14 pm (UTC)
Re: А, Медвед, говорят, учился в ВШ КГБ?!
Про еврейские корни Медведа в ЖЖ уже прочитал, а вот про ГБ слышу впервые.
daynice
Dec. 11th, 2007 05:22 am (UTC)
Re: А, Медвед, говорят, учился в ВШ КГБ?!
Все они "Дети Собчака" познакомились не без ведома органов, получается так... Я Вам напишу подробнее...

Вкратце, факт почти что подтвержденный. По статусу должности в КВС (Комитете по внешним связя мэрии Спб.), он просто обязан был тогда проучиться в Вышке КГБ на Ленингр.пр-те на юридической кафедре, хотя бы полгола - год по спецпрограмме (форма допуска). Оттуда и некоторые другие его знакомства...
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com