?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мэр Москвы, руководитель московской организации партии "Единая Россия" Сергей Собянин заявил, что четверть асфальтовых тротуаров в Москве заменят на плитку. По "случайному" совпадению эти работы попадают в сферу деятельности жены столичного градоначальника, офис которой перебрался в Москву.

Via
[info]avmalgin : "Похоже, в списке "Форбс" скоро будут изменения. Жена мэра Собянина - Ирина Рубинчик - в Тюмене получила ласковое прозвище Ира-бордюр. Она, как считается, является фактическим владельцем вот этой компании:

http://www.livejournal.ru/themes/id/26443

http://www.livejournal.ru/static/files/themes/26443_sobya2.jpeg

"В большой бизнес Ирина Иосифовна шагнула непосредственно из преподавателей флористики в доме детского творчества. Мэр Собянин долго крепился и о масштабных проектах по замене в Москве дорожного покрытия ничего не говорил. Тем более асфальтом Ира-бордюр не занимается, ее профиль - дорожные изделия из бетона. Но из Тюмени штаб-квартира компании переехала в Москву, и уже вовсю работает в ближнем Подмосковье. И вот сегодня агентства сообщили новость, которую все долго ждали. Этой новости не могло не быть.

"Четвертую часть асфальтовых тротуаров в Москве заменят нынешним летом на плитку. Столичному градоначальнику не нравится асфальт: летом он плавится, а осенью имеет непрезентабельный вид. Когда и где именно начнут укладывать плитку и какие компании этим займутся – пока непонятно: в мэрии еще не разработали проект, хотя говорят, что готовы замостить 4 млн кв. м столичных тротуаров". - "Москву благоустроят как Тюмень. Столичный асфальт заменят тротуарной плиткой"

"Вот это да: еще не определили потребности города, не решили, где и когда работы будут проводиться, проекта нет никакого, но объем заказа уже определен - 4 миллиона квадратных метров. А чего мелочиться: город большой, богатый..."

(http://avmalgin.livejournal.com/2399673.html)

Власти Москвы планируют проложить дорожки на месте тропинок для удобства пешеходов. Но чиновники мэра Собянина пока не определили, какого цвета будет тротуарная плитка, которую положат в центре города вместо асфальта по поручению столичного градоначальника. Почти четыре миллиона квадратных метров асфальтового покрытия в пределах Садового кольца в Москве в 2011 году заменят на тротуарную плитку.

upd: 4/04/2011

"Столичные власти планируют переустроить пешеходные зоны, укладывая по тротуарам тротуарную плитку вместо асфальта, сообщают "Вести-Москва". Задуматься о масштабном переустройстве пешеходных зон заставил и опыт прошлого лета, когда в расплавленном асфальте буквально тонули каблуки, а зимой он крошился, оставляя ямы. Его заменят на тротуарную плитку, которую последние несколько лет укладывали на площадях, у крупных торговых и бизнес-центров, на Манеже и Старом Арбате. Теперь же решено мостить плиткой повсеместно... При этом она несколько дешевле асфальта - если квадратный метр асфальта стоит около 460 рублей, то плитка, в том числе и разноцветная, обойдется в 400 рублей за квадратный метр... По планам, замене подвергнется 18 миллионов квадратных метров - это почти 90 процентов всех тротуаров города. Сроки на такой объем установить сложно, однако за год обещают поменять тротуар на Садовом кольце и в центре города..."
(http://newsmsk.com/article/04Apr2011/asphalt_plitka.html)

Это ж какой объем работ предстоит освоить жене Собянина?!
У "старика Батурина" - все в прошлом, а у жены и самого Собянина - в будущем?!

P.S. ...

Как мэр Москвы Собянин озолотил миллиардера Леваева за бюджетные деньги, "выкупив" у миллиардера пл. Тверской заставы http://goo.gl/8RdfO

http://www.marker.ru/news/4080

"Мэрия Москвы договорилась с девелоперской компанией AFI Development (Основной акционер - израильский миллиардер Лев Леваев) о выкупе недостроенного торгового комплекса на площади Тверской заставы. Об этом Сергей Собянин заявил сегодня, выступая на телеканале ТВЦ. Вместо торговых площадей город построит парковочные места. Торговый центр на площади Тверской заставы стал первой ласточкой задуманной Юрием Лужковым программы "Подземная Москва" -  комплекс должен был практически целиком расположиться под землей. Право на строительство AFI Development получила еще в ноябре 2005 г., работы на площадке начались два года спустя. Первоначально объект предполагалось сдать в 2011 г., из-за кризиса сроки были сдвинуты на конец 2013 г. Общая площадь торгового центра по проекту превышает 106 тыс. кв. м, в нем должны были разместиться две сотни магазинов и появиться до 1 тыс. парковочных мест. По оценке Jones Lang LaSalle, стоимость торгового комплекса на Тверской заставе по окончании строительства могла составить более $420 млн. В конце 2009 г. оценка недостроенного объекта составляла $76,6 млн. AFI Development привлекла под проект кредит Сбербанка на сумму $280 млн, из которых выбрано лишь около $78 млн. В 2009 г. компания получила от столичного правительства 111,3 млн руб. ($3,6 млн) для возмещения процентов по этому кредиту..."
(http://www.marker.ru/news/4080)

Помнится, мэр Москвы Сергей Собянин назвал российскую столицу "образцом бестолковости и коррупции". Соответствующее заявление мэр Москвы С.Собянин сделал, выступая на конференции "Конкуренция в России" в мэрии города на Новом Арбате, предупредив московских чиновников об увольнении в случае выявления фактов коррупции, назвав борьбу с коррупцией одним из критериев качества работы высокопоставленных московских чиновников.
(http://www.rosbalt.ru/moscow/2010/11/26/794176.html)

Может,  начать с себя и за своей супругой лучше смотреть, а, Сергей Семенович?! Дмитрий Анатольевич Медведев, пора пристально присмотреться к деятельности жены мэра Москвы С.Собянина, а то возникнет конфликт интересов. Центр антикоррупционных исследований Transparency International подготовил письмо с рекомендациями мэру. Согласно пункту 2 статьи 11 закона о противодействии коррупции, государственный и муниципальный служащий обязан в письменной форме уведомить своего непосредственного начальника о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения сразу, как только он об этом узнает. Если мэр С.Собянин - "честный человек", то пусть сформирует экспертный совет, инспектирующий решения на коррупционную составляющую, без преференций своим родственникам, друзьям, одноклассникам и т.д. Этот совет давал бы публичные заключения: да, проверили, коррупционной составляющей в решении мэра нет, или наоборот, есть.

Как относится президент Медведев к планам супруги мэра?
Это "Наш город", - как называлось шоу на ТВЦ Собянина?!
Все повторяется, наши "жены - пушки заряжены", проторенной дорожкой?!
И "бедный, бедный мэр Собянин", радеет за жителей, обустраивает Москву "честно"???


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
sergius1971
Mar. 26th, 2011 12:38 pm (UTC)
название фирмы Иры-бордюрс ходу читается как АэроМОРДОРстрой
daynice
Mar. 26th, 2011 12:55 pm (UTC)
правда :))) МОРДОВОРОТЫ, МОРДОАППЕТИТЫ-ТО У НИХ НЕХИЛЫЕ... И это только начало, ускоренная приватизация, которую намерены провести в Москве еще даст много сюрпризов, кому по дешевке уйдет московская земля...

Уже анекдот про Собянина и его жену появился: мол, если бы назначили губернатором Петербурга, то Ирка-бордюр стала бы выкорчевывать тамошнюю плитку да львов с барельефами, и звали бы ее Ирка-поребрик :)))
yanatvr
Mar. 26th, 2011 01:13 pm (UTC)
...ну зачем же так быстро?
daynice
Mar. 26th, 2011 02:18 pm (UTC)
... надо спешить, а то мало ли, как с Гаевым, начальником московского метро. В общем, варяги Собянина "уламывают" Москву. В полон взята столица, и дербанить ее уже никто не боится... Интересно, президент России Дмитрий Медведев знаете о том, что жена Собянина может пойти по стопам супруги Лужкова Батуриной... А ведь еще в Москве объявлена ускоренная приватизация, теперь землицей будут торговать направо и и налево...
pilot911
Mar. 27th, 2011 06:10 am (UTC)
да может это всего лишь слухи ?
daynice
Mar. 27th, 2011 07:28 am (UTC)
нашу страну погубит коррупция чиновников, которых назначают на кормления, как Собянина - на Москву.

... нет, не слухи, - известно об этом уже давно, а суровая реальность, о которой мэра Москвы С.Собянина, между прочим, уже предупреждали. Он проигнорировал предупреждение, со ссылками на нормативно-правовые акты. Сам себя загоняет в тупик...

"Мэру Москвы Сергею Собянину следует заблаговременно предупредить общественность и Мосгордуму о возможном конфликте интересов. Дело в том, что жена Собянина – тоже предприниматель... Правда, судя по декларации о доходах, бизнес у жены Собянина, мягко говоря, средней руки. По официальным данным за 2009 год она заработала 21,8 тысяч рублей. Но это только лишний повод посмотреть, не пойдут ли дела лучше с новым назначением мужа. Таким образом новый мэр может попасть в ситуацию, похожую на ту, в какой находился его предшественник. Возможно, что в любом решении мэра в данной области неизбежно будут подозревать корыстный интерес. А судя по тому, что мэр уже внес дорожную тему в число своих приоритетов, этот вопрос должен встать довольно скоро.

В этой связи центр антикоррупционных исследований Transparency International уже готовит письмо с рекомендациями мэру. Согласно пункту 2 статьи 11 закона о противодействии коррупции, государственный и муниципальный служащий обязан в письменной форме уведомить своего непосредственного начальника о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения сразу, как только он об этом узнает.

«Мы бы рекомендовали мэру сформировать экспертный совет, утверждающий все его решения, связанные с дорожным строительством. Этот совет давал бы публичные заключения: да, проверили, коррупционной составляющей в решении мэра нет», — предлагает возможный выход замдиректора Transparency International Иван Ниненко.

«На западе в подобных ситуациях это происходит максимально открыто: чиновник сообщает гражданам о возникшей ситуации и рассказывает, как он будет из нее выходить», — приводит зарубежный опыт Ниненко.
(http://www.internovosti.ru/text/?id=31982)
pingback_bot
Jan. 7th, 2012 09:29 am (UTC)
ИРА-БОРДЮР ПОКОРЯЕТ МОСКВУ. Жена мэра Москвы Собянина -
User grossbobs referenced to your post from ИРА-БОРДЮР ПОКОРЯЕТ МОСКВУ. Жена мэра Москвы Собянина - новая Батурина? По чем пл. Тверской заставы? saying: [...] ОРДЮР ПОКОРЯЕТ МОСКВУ. Жена мэра Москвы Собянина - новая Батурина? По чем пл. Тверской заставы? [...]
livejournal
Jul. 1st, 2012 10:40 am (UTC)
Прощай, Москва моноцентричная!
Пользователь general_ivanov сослался на вашу запись в «Прощай, Москва моноцентричная!» в контексте: [...] ... Не, я понимаю, что Собянин решил войти в истории не только тротуарной плиткой от Иры-Бордюр [...]
Александр Криволапов
Jul. 15th, 2013 02:48 pm (UTC)
не люблю Аэродромдорстрой и ЗАО "МДС"
Насмотрелся я на воровство при строительстве Комарово- можно фильм документальный снять.
livejournal
Jul. 15th, 2013 04:03 pm (UTC)
ИРА-БОРДЮР ПОКОРЯЕТ МОСКВУ. Жена мэра Москвы Собянина -
Пользователь end_infinity сослался на вашу запись в записи «ИРА-БОРДЮР ПОКОРЯЕТ МОСКВУ. Жена мэра Москвы Собянина - новая Батурина? По чем пл. Тверской заставы?» в контексте: [...] ОРДЮР ПОКОРЯЕТ МОСКВУ. Жена мэра Москвы Собянина - новая Батурина? По чем пл. Тверской заставы? [...]
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com