?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Внеочередная комплексная проверка началась в ГУ МВД по Москве по приказу министра внутренних дел В.Колокольцева. На прошлой неделе он раскритиковал работу столичной полиции и обратил внимание, что в прошлом году граждане стали вдвое чаще жаловаться на действия полицейских при приеме заявлений.

В комиссию, которая займется проверкой, войдут 10 человек, - представители штаба МВД и кадровой службы министерства. Колокольцев обрушился с критикой на ведомство Анатолия Якунина на коллегии главка 24 января. Он выразил недовольство кадровой политикой ГУ МВД, руководители которого, несмотря на запрет, переводят на работу в Москву десятки б.сослуживцев из регионов. "...пока они разберутся, где в Москве Ленинский проспект, а где Ленинградский, пройдет много времени и много преступлений может быть совершено".


   http://static.vmurmanske.ru/serverdata/news_info/2013/08/01/1508255/imgFull.jpg
Министр МВД В.Колокольцев - начальник ГУ МВД по Москве А.Якунин

Он также предостерег подчиненных от манипуляций со статистикой "для создания видимости благополучной картины". Например, выяснилось, что в ходе операции "Заслон", начатой после событий в Бирюлево, полицейские просто возбуждали уголовные дела по старым фактам мошенничества. Колокольцев остался недоволен и мерами борьбы с этнической преступностью. С критикой главы МВД связывают первую крупную отставку - начальник столичного управления ГИБДД Александр Ильин подал рапорт об уходе в отпуск с последующим увольнением на пенсию по выслуге лет. Источник "Интерфакса", знакомый с ситуацией, отметил, что 51-летний генерал Ильин принял решение самостоятельно, по состоянию здоровья. Однако, как рассказали РБК daily несколько высокопоставленных офицеров МВД, в действительности В.Колокольцев просто в корне изменил свое отношение к кадровой политике в таких значимых регионах, как Москва и Подмосковье. Об отставке А.Ильина заговорили еще в апреле 2013 года, когда разгорелся скандал с торговлей водительскими правами. А в июне мэр Москвы С.Собянин обратил внимание на то, что оплаченные автомобилистами штрафы не попадают в виртуальную систему проверки и пригрозил обнародовать личный телефон начальника УГИБДД, если он не наведет порядок. "Взятки на дорогах Москвы инспекторы не прекратили брать, дорожные заторы из-за не оперативного прибытия сотрудников на оформление ДТП также сохранились, работа по выдаче водительских удостоверений в МРЭО не налажена должным образом, скандалы с выдачей красивых номеров - это лишь несколько из претензий министра к столичному руководителю УГИБДД", - рассказал газете источник в МВД. Напомним, на этой неделе кадровые перестановки произошли и в подмосковной полиции. Президент России В.Путин освободил генерал-полковника Н.Головкина от должности начальника Главного управления МВД по Московской области, назначив на его место В.Паукова (подробнее...).

Наконец-то,начали разбираться. Сколько еще терпеть этот позор во главе московской полиции, действия которого вызывают неприятие как подчиненных, так и недовольство москвичей. Уровень доверия к полиции в Москве стремительно падает; выживают с рабочих мест профессионалов. Действия начальника московской полиции, по отзывам в СМИ, на профессиональных формах перешли всякие границы разумного и здравого смысла. Все больше в них сквозит самодурства, кумовства, забюрократизированности, а по мнению граждан, - они стали отличаться формализмом, невниманием и безответственностью по отношению к населению. "Последней каплей" терпения для министра внутренних дел В.Колокольцева стала, видимо, личная беседа перед отставкой, а потом и громкое интервью б.начальника Московского Уголовного Розыска А.Трушкина, более 20 лет проработавшего в органах в Москве, принимавшего непосредственное участие в разработке и задержании членов ореховской, курганской и медведковской ОПГ, награжденного орденами и медалями, в т.ч. Мужества и "За отвагу", которого "липовый профессионал (мое мнение)" А.Якунин "выпер" из органов. Безобразиям в московской полиции должен быть положен конец. Я не настолько наивен, чтобы полагать, что В.Колокольцев сможет в одиночку, в мгновение ока изменить всю правоохранительную систему, но он хотя бы пытается не смотреть сквозь пальцы. Ибо, достало всех! Вопиющие факты должны выявляться и пресекаться. А.И.Якунин - не соответствует, на мой взгляд, занимаемой должности; не обладает достаточным профессионализмом, чтобы возглавлять московскую полицию. Очень надеюсь, что в ближайшее время его отправят в отставку! А при, необходимости, продолжат следственные мероприятия по итогам его деятельности во главе главка московской полиции. Москве необходима очистка, своя операция "Чистые руки". И начинать ее необходимо с полиции, уровень доверия к которой ниже всякого приличия. Также надеюсь, что пресса обратит внимание на этот скандал, не будет затушевывать,  не замечать его в силу боязни или неких договоренностей.

P.S. ...

Из некоторых прямых обвинений, публично предъявленных начальнику ГУ МВД по Москве А.Якунину -
б.начальником МУРа А.Трушкиным в интервью в "Новой газете" (подробнее...), тезисно:


- "при планировке мероприятий часто сталкивались с тем, что информация уходила;

- сотрудники полиции «крышуют» преступные группы. Не мелочь всякую, а серьезные ОПГ;

- вся проституция находится под сотрудниками полиции. <и>Те же наркопритоны...;.

- никто не трогает ситуацию с подпольными автосервисами в Московском регионе, где разбирают угнанные иномарки. 80% угнанных машин среднего класса идет под разборку;

- в Москве функционируют порядка 15 обменных контор, где нелегально обналичивают черный нал;

- оперативники не пытаются набрать <опыт>. А вся работа направлена на то, чтобы в день обязательно сделать сводку. Вот они и занимаются всякими подбросами, фальсификациями";

- задерживаются лица с наркотиками. А я уверен: это в основном - подбросы. Либо оперативники договариваются с наркоманами, и они под контролем продают наркотики. Либо договариваются для статистики со своими знакомыми;

- с притонами никто не борется. В результате вообще перестали ловить наркодилеров;

- "никто не хочет взаимодействовать, и все делят "палки" и сводки. Доходит до конкретных конфликтов. Например, по поводу того, кто первый даст сводку, и кто встанет на первое место. Недавно так расстреляли оперативников на Ленинградском шоссе: они ехали на задержание полностью не подготовленные;

- оперативники и участковые... завалены бумагами из штабов: отчетность, отчетность, отчетность… А когда работать с людьми? Как раскрывать преступления?"

(подробнее, текст интервью и пост: "СКАНДАЛ ЯКУНИН`ГЕЙТ:
Б.начальник МУРа предъявляет серьезные обвинения начальнику московского ГУВД" здесь...).


N.B. ...

Как "нежно" и трогательно работает московская полиция при А.И.Якунине с "ворами в законе", собравшимися на сходняк. ЧИТАТЬ ВСЕМ - РЫДАЛ И ПЛАКАЛЪ от лицемерия и ужаса, беспринципности и странном подходе к работе.

ЗАГОЛОВОК: "Московские полицейские разогнали мафиозный "совет в Филях" и задержали племянника Деда Хасана". ЦИТАТА: "Задержанных воров в законе проверили по базам учета, провели с ними профилактическую беседу, а затем отпустили, пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Москвы. Вместе с Мирзоевым и Михралиевым были задержаны четыре криминальных авторитета. По данным полиции, на пресеченной "воровской сходке" должны были обсуждаться вопросы распределения уголовных сфер влияния на территории округа и "коронации" одного из присутствующих. При задержании Мирзоев пожаловался на плохое самочувствие, однако врачи скорой помощи обнаружили у вора в законе лишь алкогольный гастрит и передали его в руки полицейских. На допросе, фрагмент которого опубликован "Прайм Крайм", Темури Мирзоев уклонился от ответа на вопрос, является ли он вором в законе. "Не понимаю, о чем Вы говорите", - сказал он (подробнее...). Это так они ведут дознание с криминальными авторитетами, - чуть ли не на руках их носят? С "узниками по Болотному делу" общались гораздо бесчеловечнее. Интересно, отчего такая "любовь и уважение", "церемонии" к представителям преступного мира?!

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com