?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крысы бегут с тонущего корабля, когда понимают, что ВСЕ, Ж*ПА, а не что-то не так!

- Дима хочет взять власть, – такие фразы будто бы все чаще слышит от своего окружения Владимир Владимирович. “Так она же у него и так есть”, – недоумевает он. Но никто не успокаивается.
(http://www.ko.ru/document.php?id=20572http://www.ko.ru/document.php?id=20572)

“Москва полна разговорами о заговоре. Путина – в отставку, в премьеры – Шувалова!

Идеологами выступает группа крупных бизнесменов, близких к президенту и тотально зависящих от кредитов госбанков. (Хотя от них, кажется, сейчас уже все зависят.) И уже не кажется случайным, что в новостях Первого канала премьер-министра показывают с левого бока, да так, чтобы можно было разглядеть, как Путин с усилием считывает свое выступление с написанных крупным шрифтом листков…


Представляется, что в числе причин, поссоривших Дмитрия Анатольевича и Владимира Владимировича, на первом месте не финансово-экономические, а социально-психологические. Российская политическая модель не допускает реального разделения властей, а статус президента РФ не позволяет занимающему этот пост оставаться декоративной церемониальной фигурой.

Осознание же и Путиным, и Медведевым того прискорбного факта, что страна катится к социально-экономической катастрофе, выступает лишь катализатором неизбежного распада путинско-медведевского дуумвирата. Как не без обиды заметил в своем интервью нынешний президент, “легко работать, когда большие поступления, прежде всего от поставок на экспорт нефти и газа. Ты вроде сам ничего не делаешь, а доходы капают и капают”. Плюс – резко обострившаяся борьба за стремительно тающие бюджетные ресурсы… И если этот момент настанет до истечения президентского срока Медведева – а в этом сомнений очень мало, то отставка премьер-министра станет неизбежной безо всякого заговора. Формально у Дмитрия Медведева позиция априори более выигрышная – он может уволить Путина, а Путин Медведева – нет. Другое дело, что, как афористично заметил на условиях анонимности один уважаемый чекист, “если чтобы его назначить, пришлось дома взрывать, что же надо сделать, чтобы он ушел”
(журнал "Компания", а также http://www.anticompromat.ru)

“Мы едем, едем, едем
В далёкие края,
Хорошие соседи,
Счастливые друзья.

Нам весело живётся,
Мы песенку поём,
И в песенке поётся
О том, как мы живём.

(С.Михалков)

… В мире животных (голосом Н.Н.Дроздова) и Cумраке людей! Сегодня, уважаемые телезрители, я расскажу Вам о превратности нелегкой судьбы олигархов, столкнувшихся в суровую годину кризиса с необходимостью перепрятать свое золотишко, движимое и недвижимое имущество… Всем выйти из Сумрака, да на морозец, да на горячий снег!

Кто-то теряет, а кто-то находит.. Добровольно-принудительно расставшись с “Евросетью” Е.Чичваркин уже бежал в Лондон от российского правосудия, и там из себя фиг-вамы типа Че Гевары рисует, О.Дерипаска "проявляет смекалку". - просит денег у правительства Великобритании и защиту от банкротства у российских властей. Богатым есть, что терять, кроме своих цепей и кровных уз, связывающих их с Родиной! Братки и братаны хотят затихариться на хазе до лучших времен! Посмотрим на их активы, авуары и прочую дребедень, с которой им жалко расставаться…

О БЕДНОМ ГУСАРЕ, А.ГАЙДАМАКЕ, ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО…

“Израильский миллиардер Аркадий Гайдамак подал заявление на получение российского гражданства, - пишет "Гаарец", - со ссылкой на неназванный источник в Кремле. По этим данным, Гайдамак заинтересован в том, чтобы получить российский паспорт как можно быстрее, и всячески старается это ускорить. Издание объясняет такую спешку судебным процессом, который идет в эти дни во Франции. Гайдамак обвиняется в том, что участвовал в организации незаконных поставок оружия в Анголу. В случае, если суд признает вину израильского миллиардера, Франция может потребовать от Израиля его экстрадиции, а получение Гайдамаком российского гражданства станет для Парижа препятствием. Приговор суда по этому делу ожидается 4-го марта”.
(http://www.echo.msk.ru/news/575217-echo.html)
(http://www.newsru.co.il/israel/26feb2009/gaid303.html)

“Поручик Голицын, а, может, вернемся, зачем нам поручик чужая земля”: москвичу-то, Гайдамаку, который в 1972 году стал репатриантом в Израиль?! И обратно бежать, туда-сюда, так или не так?!

ОБ ОСТИНЕ ПАУРСЕ (П.АВЕН) И ДОКТОРЕ ЗЛО (А.ГАФИН) …

Советник предправления “Альфа-банка” Петра Авена Александр Гафин уволен за свои высказывания о том, что его начальник готов стать премьер-министром Латвии и вывести эту страну из кризиса. Как сообщили информагентствам в банке, на такие заявления Гафина никто не уполномочивал, они не соответствуют действительно и являются нарушением корпоративной этики. Поэтому с 24 февраля 2009 года Гафин официально уволен из «Альфа-банка»… в конце минувшей недели правительство Латвии ушло в отставку после обвинений в неспособности справиться с разразившимся экономическим кризисом, который Латвия переживает тяжелее остальных членов Евросоюза… возглавить новый латвийский кабмин готов президент “Альфа-банка”, министр внешних экономических связей в первом кабинете Егора Гайдара Петр Авен (35-е место в рейтинге самых богатых россиян по версии журнала “Финанс”, $1,25 млрд). Об этом в разгар праздничных выходных сообщил в интервью русскоязычной латвийской газете “Час” советник Авена Александр Гафин. По его словам, Авен «готов рассмотреть» соответствующее предложение, если оно поступит…”
(http://www.polit.ru/event/2009/02/24/aven.html)

А что, супер! Ведь возглавить правительство гипотетически может только гражданин Латвии. Не беда, что кандидата уже нашли, может П.Авену место найдется в латвийской республике и за состояние там можно будет не волноваться, правда?!

ЗАМЫСЛИЛ Я ПОБЕГ – С.ПОЛОНСКИЙ (ПОЧТИ ПО Ю.ПОЛЯКОВУ)… ИЗ Ж*ПЫ…

“Следует заметить, всероссийскую, а не только в московском истеблишменте, известность г-ну Полонскому принесла жопа. В самом прямом смысле. В марте прошлого года во время выставки недвижимости MIPIM-2008 в Каннах на вечеринке Mirax Group г-н Полонский встречал гостей словами: “У кого нет миллиарда, может идти в жопу”. Впрочем, можно сказать, что эти слова звучат у г-на Полонского рефреном – пару лет назад примерно то же самое он ответил в интервью… деловому изданию: «У кого нет миллиарда, тот меня не интересует и может идти в жопу”.

“Владелец Mirax Group Сергей Полонский готовится покинуть Россию с остатками миллиарда и благодарностью к кредиторам в душе… Справедливости ради кто-то может возразить, что Mirax Group не только деньги собирала, как товарищ Бендер, на ремонт Провала, а что-то и действительно строила, вот и замороженный сейчас «из-за кризиса» проект строительства башни «Федерация» в Москва-Сити не совсем пустырь, московский мэр даже надежду недавно выражал что-то достроить к 2010 году, и всё такое. Однако замечу, что и МММ, и многие-многие «финансовые пирамиды» тоже реально платили вкладчикам бешеные проценты поначалу, а всё равно оказались именем нарицательным… МММ собирала деньги с граждан, желающих эти деньги отдать, и бизнес г-на Полонского именно таков. Впрочем, сейчас правильнее: таков был. Выпали наружу и долги Mirax Group, которых на данный момент насчитывают где-то в районе 600 миллионов долларов”.
(http://www.compromat.ru/main/mix/polonskijpobeg.htm)

“Мы ехали, мы пели
И с песенкой смешной
Все вместе, как сумели,
Приехали домой.

Нам солнышко светило,
Нас ветер обвевал,
В ПУТИ Не скучно было,
И каждый напевал:

“Красота! Красота!
Мы везём с собой кота,
Чижика, собаку,
Петьку-забияку,
Обезьяну, попугая —
Вот компания какая!”

(С.Михалков)

Вот и РПЦ - Русская Православная Церковь устами Андрея Кураева затрепетала о кризисе, олигархов обвиняя, а влfсть не трогая - боязно! Андрей Кураев, конечно, хорош, но как всегда в своем репетуаре, ИЗБИРАТЕЛЕН! Да, по бизнесменам и олигархам - прошелся, а про верховную власть и корпоративистское госудство нанохристочекистов, предоставившее этим бизнесменам владеть той собственностью - ни словом... В общем, половинчатая позиция церкви, как всегда, чтобы с властью не поссориться: и рыбку сеъестьи  с сосны не сорваться, помятуя о "табачном капитане" во главе.  
via a_xuili (под катом)...



 P.S. …

Разочаровали меня слегка президент США Б.Обама и госсекретарь Х.Клинтон, - ведь в их руках внешняя политика США, а такое… Андрей Илларионов охарактеризовал намерение новой администрации США произвести перезагрузку в отношениях с Россией как "политику коллаборационизма, выгодную лишь нынешнему чекистскому режиму в России".

"Мы знаем последствия коллаборационистской политики. Тот, кто отступает и сдается, получит не мир, а войну - войну с непредсказуемыми и опасными результатами, и, возможно, это будет не одна война. Когда мир придет к этому, мы должны помнить, что были предупреждены", - заключил Илларионов. При этом в своем выступлении на слушаниях в американском Конгрессе он подчеркнул, что все сказанное должно восприниматься не как указание к действию, а как справочная информация, и он не намерен давать правительству США никаких рекомендаций
(http://www.echo.msk.ru/news/575222-echo.html)

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
yanatvr
Feb. 26th, 2009 03:27 pm (UTC)
Хороши действующие лица этой трагикомедии... Мне всё время кажется, что всё это понарошку происходит.)
daynice
Feb. 26th, 2009 04:01 pm (UTC)
... и лица - супер, титанчики росийского бизнеса, лохомотивы... какие хари-лица, такой и бизнес...

... и заметь, статья о заговоре, публикуется не абы кабы слухи из Интерет, а на своих страницах ДЕЛОВОЙ ЕЖЕНЕЛЬЕНИК "КОМПАНИЯ"!

Там есть еще симпатичный пассаж:

"... В госбанках реагируют на звонки только двух людей – Путина и Сечина, всех остальных посылают на 7%», – обиженно прокомментировал ситуацию с господдержкой экономики один недавний олигарх. Кому такое понравится?"
(http://www.ko.ru/document.php?id=20572http://www.ko.ru/document.php?id=20572)

В общем, чем дальше в лес, тем ярче партизаны...

И еще, в Москве не только об этом слухи ходят, но и об обмене денег, ближе к лету, что новые уже отпечатаны с прошлого года, и нолики "обнулят"...
yanatvr
Feb. 26th, 2009 04:03 pm (UTC)
Ну про бабки ещё с прошлого лета говорят - рано или поздно точно будет.)
daynice
Feb. 27th, 2009 01:27 pm (UTC)
... обычно, в кризис, такое не делается, чтобы лишний раз нагнетать панику?! Хотя при бездарной власти "нанохритсочекистов" они могут вести себя непредсказуемо и от бессилия, в т.ч.
a_xuili
Feb. 26th, 2009 05:07 pm (UTC)
значит хотят подставить Шувалова, а сами в тихую в тень уйти?
хитро придумано. типа - я не я, и шапка не моя?
daynice
Feb. 27th, 2009 01:29 pm (UTC)
возможно, надо выводить Путина из под удара... "в целости и сохрнности"... и искать "А.Матросовых", споосбных прикрыть амбразуру...

Шувалов досттаочно трезвомыслящий человек, чтобы так рисковать не только карьерой и репутацией, но, возможно и головой потом... чтобы соглашаться...
a_xuili
Feb. 27th, 2009 04:38 pm (UTC)
да кто может знать наверняка почему он на это соглашается.
daynice
Feb. 27th, 2009 05:08 pm (UTC)
... вариантов может быть несколько, но по существу ДВА, Т.К. "ДРАЧКА" ЗА "ПУТИНОВО НАСЛЕДСТВО" началась, то И.Шувалов - или "слепое ядро" и его используют "в темную" те, кто хочет как можно скорее свалить Путина (даже среди его недовльных окруженцев), либо в той или иной степени он "посвящен", или делает вид, что посвящен в некоторые детали...

по мере развития кризиса ситуация будет колебаться, и только разрешившись некими событиями - прояснится... такая внутернняя "конвергенция" и "развод" элит...
(Deleted comment)
daynice
Feb. 27th, 2009 01:33 pm (UTC)
Смешно, - это когда выводы делаются на оснвоании только оддного выступления,а таковых уже немало, как детский лепет - звучит что-то "нечленоразборчивое" про "флюс"...

Горько, что даже журналисты из авторитетного делового издания "Компания" могут не только предположения об этом выдвигать и публиковать (раньше, при ВВП-здравом я такого как-то не припомню особенно часто?!) - процитированные, нои выводы делать, которые укладываются в многослойную картину "дохлой кошки на раскаленной крыше российской власти", которая не знает, что делать, как себя вести, а только создает панику и мечется. Уже если Хлопонин, Лужков - сильные губернаторы регионов-доноров, у которых бюджет ого-го "заверещали", что что говорить о шавках,п оджавших хвосты...
(Deleted comment)
daynice
Feb. 27th, 2009 05:13 pm (UTC)
... куда уж нам, а что за контора-то, "на три буквы" с "Ф" или "К" начинается :)))

... я тоже работал в "конторе", и тоже на три буквы, да в не одной, правда самый лучший и профессиональный опыт приобрел в конторе на "4 буквы"...

... не во "флюсе" дело, ав "БОРЕ"... которым бурят... и не зубки, а ресурсы, в тех, кто допущен и нет к дележке пирога... А "когда стричь купоны" становится тяжелее - то те, кого "стригли" могут и съесть того, кто их "стриг".

ОНИ ЕГО БОЛЬШЕ НЕ БОЯТСЯ.
(Deleted comment)
daynice
Feb. 28th, 2009 01:01 am (UTC)
... а то, что у нацлидера даже рейтинг может падать, догадывались?! :))) Даже по данным "ВЦИОМовских комиссаров", уже не гвооря о ренегатах из "Левада-Центра". Но, отбрсим в сторону "социологические игры" (как можно даже вполне красивымии цифирями достичь нужного эффекта, снимая пенки с эелектората не только формулировками вопросов и выборками, или пускать пыль в глаза - оценками экспертов и новыми "Версиями Заговоров")... Ведь даже специальные опросы, среди служилых, показывают, что не все ладно - среди тех, кто всегда почтиал нацлидера как отца родного, который обеспечивал приоритет и выплату оборонке и не только, вот там брожение уже вполне серьезное...

>>> соглашусь по мере поступления. Рано еше. Кто боялся, увидим когда следующую пачку губернаторов перетасуют.

Согласен, только "мера поступления" можем как "замок из песка" просесть "единомоментно"... и "пачками тасовать будет некого" :)))
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com