Daynice (daynice) wrote,
Daynice
daynice

  • Mood:

ЛУЧШЕ РВАТЬ ТЕЛЬНЯШКУ, ЧЕМ ЗАДНИЦУ! О дискредитации Шевчука и позоре "Молодой Гвардии" Единой России

Нечистоплотность и лицемерие прокремлевских молодежных организаций и движений, субсидируемых властью, все чаще превращается в паскудную травлю оппонентов из оппозиции. Травили послов, президентов соседних государств, уполномоченного по правам человека В.Лукина, главу президентского Cовета по правам человека Э.Памфилову, теперь обрушились на музыканта Юрия Шевчука.

Митинг-концерт в защиту Химкинского леса оклеветали заказными материалами в СМИ, подконтрольными партии власти, а прокремлевские молодежные движения якобы "тушившие пожары", спасая лес, занимались постановочными трюками, фальсифицируя видеоролики. Неприятно, что к шельмованию Ю.Шевчука подключились и ряд левых, "приревновавших Юру" к оппозиции, заметивших, что это "коммунисты" "разбудили" Шевчука для народа, - лицемеры.


Газета "Ведомости" пишет, что на съезде молодежной организации Единой России "Молодой гвардии" в октябре из ее политического совета будут выведены все члены старше 28 лет: 13 из 22 молодогвардейцев. Сложит с себя полномочия ее лидер, 33-летний сенатор Руслан Гаттаров. Поводом стал скандал вокруг постановочных кадров тушения пожаров. Скандал разгорелся вокруг снимков и видеоролика, размещенных 10 августа на сайте организации, где отчитывались об акции "Остановим огонь". Молодогвардейцы утверждали, что "потушили несколько десятков очагов возгорания, огромную территорию". Руководил акцией лично Гаттаров. Однако интернет-блогеры уличили молодогвардейцев в фальсификации. Как сообщает издание, на его место уже рассматриваются три кандидата. Источник сообщил "Ведомостям" о том, что такое решение принял курирующий прокремлевские движения Владислав Сурков..."

(http://gazeta.ru/news/lenta/2010/08/25/n_1538420.shtml)
(http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/244293/ne_tak_tushili)

Еще раз, это важно, - фотографии с митинга, чтобы ощутить масштаб произошедшего, которое так взволновало провокаторов из молодежных прокремлевских организаций, котоыре сами "распилили" деньги, обналичили бабло, считая всех дурачками. Бурматов, Гаттагов и прочая кремлядь, - сами выставили себя на позор и посмешище. Их методы - фальсификация доказательств, дискредитация собственных рядов, подставы, разводки и т.д. И цитаты - участников концерта, ВАЖНЫЕ СЛОВА О ПЕРЕЖИТОМ!



"Власти уже привыкли иметь дело с традиционной оппозицией, непримиримой и неудержимой. Они прекрасно знают, что на уме у Лимонова, Алексеевой, как они себя поведут, чего хотят. И они точно знают, что людей этих мало, что народные массы их не поддерживают, считают кучкой неудачников и городских сумасшедших.  Эта ситуация власть устраивает, поскольку иметь дело с такой оппозицией просто. Она сама загнала себя в гетто, и шансов выбраться из этого гетто не имеет. А в данном случае власти столкнулись с чем-то им неведомым. Известные, публичные, успешные, почти гламурные люди делают что-то такое, что делать им не очень положено. Для власти страшно, если сегодня выступит одна рок-звезда, завтра другая, а там, глядишь, и вся элита покатится в сторону от государственной кормушки...

Наши власти абсолютно во всем бездарны, вороваты, и в результате, непопулярны, от чего раздражительны. При этом взять и накинуть узду и придавить все и всех окончательно они не могут, поскольку разрываются между желанием удержаться у власти любыми способами и необходимостью иметь цивилизованное, приемлемое для Запада выражение лица. Это раздвоение ограничивает их возможности для маневра. Они не будут арестовывать Шевчука, понимая, что за него встанут миллионы. Меня арестовать можно, но опять-таки нет резона, поскольку за меня встанет международная музыкальная общественность, включая моих приятелей из группы «U2», лидер которой сегодня встречается с Медведевым. Не останется в стороне и журналистское сообщество. На самом деле, мы, оппозиция неполитическая, полезные люди. Мы стремимся к диалогу с властью, а не к лобовой конфронтации. Нам власть не нужна, и деньги тоже. Нам нужно, чтобы государство уважало нас и свои законы.

Артемий Троицкий о прошедшем митинге

(http://novayagazeta.livejournal.com/241261.html)



Большой прекрасный фоторепортаж с Пушкинской площади...
(http://community.livejournal.com/namarsh_ru/4402630.html)

"Юра Шевчук молодец. Он принял на себя первый, самый сложный удар "народной любви". Без микрофона стал играть свои песни. Не было слышно и за 10 метров, но люди начали подпевать - и что происходит, становилось понятно всем. Потихоньку люди стали оживляться... На самом концерте были "внезапные провокаторы" - нашисты, что-то выкрикивали из толпы. Был один ДПНИшник, который хотел что-то задвинуть с трибуны, но его вовремя оттуда стащили. Мотоциклисты в черных шлемах на светофоре попытались металлическими прутьями проколоть колеса у машины с нашей аппаратурой... Выступали коллективы из разных социальных слоев. Даже гламур в виде Кати Гордон подтянулся, и это на пользу. Больше людей будут заняты в общем деле...

Пусть просыпаются даже самые асоциальные наши звезды, которые кроме концертов нигде не светятся... Я был на всех Маршах несогласных в Петербурге. Так вот, этот экологический митинг-концерт собрал намного больше людей. Почему? Почему и Артем Троицкий, когда микрофон все-таки появился, все время говорил со сцены, что это не политический, а экологический митинг? Думаю, людям важнее вот этот образ Химкинского леса, который касается каждого. Важнее, чем политическое требование. Каждый видит за всей этой историей в Химкинском лесу какую-то свою неудовлетворенность тем, что происходит. На личном уровне. Это важно. Но и другое стало понятно. Теперь экологии без политики не бывает... Для власти эколог ты или музыкальный фанат — без разницы. Ты быдло, и это на Пушкинской почувствовали все... После концерта в очередной раз на Шевчука полилась грязь: Шевчук пиарится, рвет на себе тельняшку. Но очень точно сам Юра ответил своим врагам: «Лучше рвать тельняшку, чем задницу».
Да, ему неприятно, но тот позитив, те отклики, которые он получает от своих друзей, намного круче всей этой ерунды. В истории с «молодогвардейцами», которые закинули в сеть пошлую поделку про Шевчука, надергав из старых интервью музыкантов якобы обидные для него слова, нет ничего интересного. Гребенщиков уже написал ему письмо, в котором поддержал Юру и извинился от своего имени за действия этих %$#..."

Михаил БОРЗЫКИН: "Для власти без разницы, эколог ты или музыкант"

(http://novayagazeta.livejournal.com/240875.html)

P.S. ...

"Овсянка, сэр", - любителям не связывать свою жизнь с происходящими вокруг переменами и изменениями в массовом сознании, полезно напомнить про неизбежность роста цен на хлеб (вопреки заверениям В.Путина) осенью, а а также - про дефицит и ажиотажный спрос на гречку. Стоит вспомнить о такой же "вдруг" истерии с дефицитом соли, порошка, курева... в недавние позднесоветские времена. Про талоны и "визитные карточки покупателя" в Москве и других регионах в начале 90-х. И не упрекать только засуху и не урожай, перекупщиков и т.д. А вспомнить все, в том числе недавний запрет на импорт пшеницы, и его последствия, когда оградительные меры привели к обратному результату, ударив по нам... ажиотажем, ростом цен и другими неприятностями.
Tags: Россия, Шевчук, власть, лицемерие, митинг, митинг-концерт, молодежь, оппозиция, политика, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments