Daynice (daynice) wrote,
Daynice
daynice

"Война и мир". Облегченная версия. Made in England. А МИД РФ - "против".

"ВОЙНА и МИР" полегчала?!

Англичане готовят к выпуску "римейк" Л.Н.Толстого...
На чопорном туманном Альбионе... появится "классический мустанг", "энергия, застывшая в металле" (а ля Ford).
Только это будет не "американская мечта/машина", а английская "перверсия" русского романа-эпопеи...
Может быть, кто-то даже напишет сценарий, а может быть
и снимет "сиквел"... или "приквел"?!


Как пишет газета The Sunday Times: "в основу публикации положен один из ранних черновиков романа. Толстой закончил его в 1866 году. Из романа изъяты все трудные места, все, написанное по-французски, пространное описание сражений и философские рассуждения. Кроме того, в альтернативной версии остаются в живых князь Андрей Болконский и Петя Ростов. Впрочем, сетует обозреватель газеты Ричард Брукс, Наташа Ростова все же выходит замуж за вялого Пьера Безухова, а не за энергичного князя Андрея."

А почему, собственно говоря, не выпустить комиксы... "Вялый Пиеееер" и "долговяяязый Андрей" в борьбе за Анастасию Волочко... простите, Наташу Ростову... Таша, Ташенька... Надеюсь, в новой постановке "Войны и мира", съемки которой дожны уже близиться к концу в Европе и Прибалтике... не снимается Сергей Безруков... А то после Есенина и Пушкина это было бы уже через чур...

РЕАКЦИЯ РОССИИ БЫЛА ПРЕДСКАЗУЕМОЙ: "Западные СМИ целенаправленно ведут антироссийскую кампанию", - считает глава российского МИДа Сергей Лавров. Об этом он заявил сегодня в интервью телеканалу ТВЦ.

По его словам, эта кампания стала набирать обороты как раз тогда, когда Россия начала укрепляться и стала финансово независимой. "Чем крепче мы становимся, тем сильнее становится желание помешать нам", - подчеркнул министр.

ВСПОМИНАЕТСЯ ДАЛЕКО-ДЕТСКОЕ... "А БАБА-ЯГА - ПРОТИВ!"... И, действительно, что нам англичане - не указ, "злыдни" такие, над Львом Толстым "посмеяшися" - "ничего святого"))). Рупор российского агитпропа "на высоте", или как там у А.Зиновьева "на зияющих высотах"...
Tags: анонс, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments