?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тем, кто считает, что Д.Ливанова "травят", что он, "бедненький", пострадал из-за разоблачения "липовых диссертаций" высших чиновников; кто стал "жертвой" спланированной информационной и pr-кампании в СМИ в защиту Д.Ливанова, не мешало бы знать, - и про обыски в "прачечной" Сколково о растрате более 24.000.000 руб.; и как "пилят" высшие чиновники образования бюджет и недвижимость; и почему дорогостоящий аудит российского образования и науки заказывается... британской компании PwС;  и зачем был нужен т.н. "рейтинг неэффективности ВУЗов" с "фиговым листком" системы "Антиплагиат"?!

Итак, накануне после доклада ГосДуме председателя правительства Д.Медведева, защищавшего "министра ликвидатора образования" Д.Ливанова, все фракции ГосДумы в той или иной форме потребовали отставки министра. И, прежде чем клевать ГосДуру (часто заслуженно),  давайте разберемся в причинах такой нелюбви к министру-матерщиннику, кроющему подчиненных матом прямо на пресс-конференциях; обманувшему всех отказом от мигалки; оскорбляющему  ученых, академиков РАН; стремящемуся ликвидировать отраслевые академии наук и профильные гимназии и лицеи;  избавиться от "лишних" ведущих ВУЗов страны; сокращающему сельские школы; принудительно объединяющему городские школы; "пилящему бюджет" на недвижимости неугодных ВУЗов и заказавшему британской аудиторской кампании "PricewaterhouseCoopers" аж на 90.000.000 из бюджета РФ аудит "науки и образования" России... 


http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/51/1366195564_0851.1000x800.jpeg

... О министре образования и науки России без прикрас. За что же министра образования и науки Д.Ливанова так защищает премьер-министр России Д.Медведев: "... министр - это не рубль, чтобы всем нравится", - неужели они вместе "пилят бюджет", за что покрывает министра, "махинации" которого могут потянуть на уголовную статью, и не одну?! Накануне мы с удивлением узнали, что "Минобрнауки решило двигать нашу науку с помощью лондонских аудиторов. Министерство образования и науки объявило о проведении "всероссийского научного аудита", который, по мнению министерских чиновников, позволит "оценить эффективность деятельности ученых и научных организаций". Минобрнауки объявило, что контролем за наукой (ее "аудитом") в России будет отныне заниматься британская аудиторская контора "PricewaterhouseCoopers". Об этом, в частности, заявил В.Жириновский, - казалось бы, "клоун", что ж на него внимания обращать. Однако, на "разбазаривание бюджета" премьер-министр Медведев не ответил, как умолчал, почему за последнее время столько замов и подчиненных министра Д.Ливанова оказались под пристальным внимание правоохранительных органов, на некоторых возбуждены уголовные дела. Опять репрессии, но Д.Ливанов не оппозиционер, никакой политики, разве что коррупция и воровство?!

1. ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ "АУДИТ ОБР.НАУКИ" на 90.000.000 рублей из бюджета, заказанный Минобрнауки британской PwC

По этому поводу, ai_zhilin пишет, в частности: "Контора ("PricewaterhouseCoopers") известная, что и говорить. Но - прежде всего - оказанием аудиторских и консультационных услуг. На своем сайте PwC активно предлагает клиентам проведение "аудиторских проверок результатов финансовой и производственной деятельности предприятия". Да, помимо того, готова помочь любой компании "повысить качество внешней финансовой отчетности". Про "аудит науки" на сайте - ни слова. Впрочем, отныне с помощью Минобрнауки РФ, PwC, видимо, сможет рекламировать себя и как мастера подобных дел. За приличную плату, разумеется. По данным из министерства, нашей казне эта затея с проверкой учреждений "на наукопригодность" обойдется 90 000 000 рублей. По словам ее авторов, аудит PwC "позволит повысить эффективность работы ученых и грамотно перераспределить бюджетные средства на перспективные научные разработки". Более того, в дальнейшем министерством планируется проводить подобный аудит регулярно. Ну, регулярно, так регулярно. Но, изумляется отечественная научная общественность, почему во все сектора национальной науки вдруг запускается иностранная кампания со штаб-квартирой в Лондоне, от рекомендаций которой будет зависеть житие-бытие науки российской? И каким образом специалисты по "проведению аудиторских проверок результатов финансовой и производственной деятельности предприятий" будут разбираться в особенностях организации научной работы, причем во всех отраслях научного знания? Да, кроме того, кто даст гарантию, что предстоящие выводы экспертов PwC не будут "коррелироваться" с интересами науки британской или какой-нибудь другой? А то, еще какими интересами? Ссылки на "абсолютную доброкачественность репутации" могут быть, конечно, приняты к сведению, но не убеждают... (подробнее...)

2. ПРЕДПОСЫЛКИ РЕЙДЕРСКОГО ЗАХВАТА  НЕДВИЖИМОСТИ "НЕХОРОШИХ" ВУЗОВ, заказанного Минобрнауки?!

Помните, как Минобрнауки рекламировало т.н. "рейтинг неэффективности вузов", разбило их на группы, самые "нехорошие" подлежали либо ликвидации, либо принудительным "слияниям и поглощениям", введением "антикризисного управления" и т.п.?! В список попали, главным образом, не коррупционные филиалы ВУЗов, а престижные университеты и институты. Не добившись желаемого эффекта, вступив в противостояние с "Союзом ректоров" и Российским Профсоюзом Студентов, учеными и преподавателями, Минобрнауки Д.Ливанова была запущена новая кампания, - с помощью системы "Антиплагиат" доказать, что "ликвидация" - правильная. Ларчик же просто открывался, - механизм мошенничества с собственностью, с недвижимостью ВУЗов. Алексей Казак, председатель российского профсоюза студентов, юрист поведал следующие детали: "Министерство образования "послало" вузы в Домодедово… Пойдут ли? Ссылаясь на поручение Правительства РФ от 21 марта 2013г №АД-П9-53 по вопросу о развитии учебного и спортивного кластеров территории муниципального образования "Городкой округ Домодедово", Минобрнауки РФ 12 апреля разослало руководителям 45-ти подведомственных Минобрнауки организаций письмо, в котором поручило представить на совещании 16 апреля «Митивированную позицию руководителя организации по вопросу о переезде организации на территорию Домодедово, а также программу использования и развития имущественного комплекса и стратегию развития организации». В "счастливые" обладатели "билета" до Домодедово, или право обучать студентов "за МКАДом" попали в частности такие вузы как МИСиС, ГУУ, Литературный институт им.Горького, МАТИ им.Циолковского, МГЮА им. Кутафина, МАИ, МАДИ, МАРХИ, МГЛУ, МГСУ, МГТУ им.Баумана, МГТУ СТАНКИН, МЭСИ, МГУДТ, МГУП им.Федорова, МГУПП, МГТУ им.Разумовского, МПГУ, МЭИ, МИФИ, РЭА им.Плеханова, РГГУ, РГСУ, РГУ нефти и газа им.Губкина, РУДН, РХТУ им.Менделеева и другие... Российский профсоюз студентов выражает обеспокоенность очередными нападками на социальное положение студенчества со стороны Министерства образования и науки РФ и просит руководство страны принять незамедлительные меры, в том числе кадровые решения, с целью недопущения ухудшения социальной стабильности в обществе... рассматривает инициативу о переезде крупнейших московских вузов в Домодедово, в том виде как она была озвучена, как очередную ошибку, которая должна стать последней в череде ошибок действующей команды Минобрнауки РФ.

Все это невозможно назвать иначе как очередным ударом по имиджу вузов, их приемной компании и системе российского образования в целом. Уже никто давным-давно не спрашивает ни о чем самих потребителей образовательных услуг - студентов, за них все решают чиновники Минобра. Студенты превращены в безмолвных и послушных исполнителей предписаний... Прежде чем решать кто туда переедет и пугать студентов очередными реформами необходимо построить этот городок, а уже затем провести конкурс с правом перенесения туда учебных заведений и обязательным правом для студентов выбирать себе место учебы. Да и размещать этот "Российский Кембридж" нужно там, где есть достаточные земельные ресурсы и определенная социальная инфраструктура... И если поначалу все были воодушевлены тем же "Антиплагиатом", потому, что это ударяло по нерадивым чиновникам, то теперь эта система начала использоваться против студентов с целью усмирения их активности в процессе контроля за студенческими общежитиями, столовыми и распределением бюджетных средств внутри вузов. Что и говорить, если дело дошло до того, что по словам участниц недавней акции у Минобра, "Антиплагиат" стал использоваться как инструмент для сексуальных домогательств со стороны отдельных преподавателей. Теперь даже одна цитата из учебника, оставшаяся в курсовой работе без кавычек может служить основанием для отчисления и не известно на что студенты будут вынуждены пойти, чтобы сохранить возможность учиться, так же как автолюбители платят любые деньги чтобы сохранить водительские права нарушив правила дорожного движения.

Некоторые скажут - не нарушай и не накажут, но ведь тех, кто платит - отпускают. Получается главное – иметь деньги, это есть некий имущественный ценз. Если ты богат, можешь и курсовые не писать и по встречке гонять на своем Бентли, а если беден, то лучше сиди молча и сопи в тряпочку в душных вагонах метро... Российский профсоюз студентов еще 6 ноября 2012 года, после публикации позорного "мониторинга вузов" призвал отправить в отставку Ливанова и этот призыв был поддержан в Резолюции Конференции московского студенчества, где Ливанову было высказано недоверие. Жаль конечно, что слушая на отчете Правительства перед Госдумой объективную и подкрепленную конкретными фактами критику Министр образования сидел в ложе Правительства с улыбкой или даже ухмылкой на лице. Можно ли такую улыбку считать уверенностью в том, что слова депутатов останутся словами и призывы к отставке не найдут поддержки? Так же из информированных источников стало известно, что ряду российских вузов в этом году были снижены контрольные цифры приема (КЦП) на бюджетные места в 2-3 раза, а это значит, что образование в России продолжает становиться платным и еще более элитарным, то есть только для богатых. И это при том, что демографическая "яма" уже преодолена и количество выпускников школ уже не уменьшается, а наоборот увеличивается. И "переезд" в Домодедово и сокращение бюджетных мест создают дополнительные возможности для коррупции, поскольку желающие остаться в Москве будут искать разные возможности чтобы повлиять на такое решение. И студенты, которые не смогут поступить на бюджет, будут взяты в вузы на контракт "по блату", с последующим переводом на бюджет на старших курсах, поскольку прием на контракт c 2013 года не ограничен как раньше и вузы могут брать кого угодно и в любых количествах..." (подробнее...)

Министра образования и науки Д.Ливанова -  в отставку; возбудить уголовное дело на предмет корупционной составляющей некоторых решений и распоряжений Министерства образования и науки, особенно, в части заказа из госбюджета аудита "российской науки и образования" британской компании PricewaterhouseCoopers на 90.000.000 рублей и насильственного переселения/отъема/изъятия/ недвижимости ВУЗов Москвы и России!

P.S. ...

"Около тридцати депутатов Госдумы, по некоторым данным, развелись с женами перед подачей финансовых деклараций. Впрочем, в нижней палате не хотят верить, что парламентарии пожертвовали браком ради денег" (подробнее...).

Yana Dvinina @yanatvr Развелись и на здоровье.
Главное - не дать им развести всех нас на бабки...
Daynice @daynice . @yanatvr И это правильно, поражает как журналистики "30 разведенных депутатов женатиков", - замечают, а "махинации" высших чиновников минобрнауки нет?! И недвижимостью жены Ливанова в Испании, например, не интересуются, и прочим?!..

N.B. ...

24 млн рублей на бочку, ЖУЛИКИ! Ай-яй-яй, фонду "Сколково" нарушили работу? ХВАТИТ ВРАТЬ, в ЦМТ какие аренд.ставки?! Еще одно детище Д.Медведева - "модернизация" бесславно загибается, - чего было ждать от "прачечной"?! В фонде "Сколково", располагающемся в Центре Международной Торговли, где одна аренда помещений, даже по московским меркам, - "аховая", прошли обыски и изъяли документы по уголовному делу о растрате. В Следственном комитете подчеркнули, что обыски связаны с расследованием уголовного дела, возбужденного в отношении б.директора департамента финансов Фонда "Сколково" К.Луговцева, гендиректора таможенно-финансовой компании "Сколково" В.Хохлова и других лиц, подозреваемых в хищении денежных средств, выделенных Фонду из бюджета Российской Федерации (ч. 4 ст. 160 УК РФ). "В ходе следственных действий, которые прошли после ознакомления президента Фонда "Сколково" Виктора Вексельберга с постановлением о производстве обыска, было изъято значительное количество нормативных, финансовых, бухгалтерских и иных документов, которые будут использоваться в процессе доказывания по уголовному делу". В феврале стало известно о том что Следственный комитет России проводит расследование по подозрению в нецелевом расходовании бюджетных средств в инновационном центре "Сколково". Было возбуждено уголовное дело против Луговцева и Хохлова. Их подозревают в растрате почти 24 млн рублей, выделенных государством из бюджета на развитие "Сколково" (подробнее...)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
yanatvr
Apr. 18th, 2013 03:37 pm (UTC)
...премьера он устраивает - ты же слышал вчера.
daynice
Apr. 18th, 2013 03:44 pm (UTC)
... вместе "ПИЛЯТ"?! ты же слышала, про "прачечную" "Сколково", на 20.000.000 накрыли при обысках, несколько выс.чиновников Минобрнауки под следствием, перевод вузов за МКАД, в Домодедово и далее, в "голую степь" (а кому достанутся их недвижимость и престижные участки земли?!), про аудит "рос.науки и образования" в брит.компании, которая экон.эфф-ть произв., пром.предприятий оценивает?! Про симуляцию борьбы с липовыми диссертациями и систему "Антиплагиат" не писал только ленивый...

А еще читаем твиттер
МинОбрНауки РФ ‏@minobrnauki_ru

Основные задачи Совета: 1)разработка рекомендаций по перечню требований к отбору вузов для гос. поддержки #5топ100

Это Совет по науке, - организация, которая хочет переподчинить себе контроль над финансовыми потоками ВСЕЙ НАУКИ, ВУЗОВ, т.е. через нее будет решаться, кому и сколько давать денег из госбюджета. Ты представляешь, какой это клондайк, когда... "посредническая фирма" будет через себя фин.потоки пропускать.. А как же экономика РОЗ - "распил", "откат", "занос"... Молодцы... А с образованием и наукой у нас решили покончить, -неудивительно, что наши ВУЗы исчезли из рейтингов престижных, из всех - при Ливанове. Поэтому, они теперь свои рейтинги хотят составлять. Самообман... вот такой.

Edited at 2013-04-18 03:45 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com