?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока на Украине, в Киеве страсти кипят вокруг Евромайдана и судьбы "панночки Юлии" ("банду Янука - под суд!"), по экранам России победоносно шествует шедевральный сериал "УБИТЬ СТАЛИНА" с потрясающей режиссурой и прекрасным актерским ансамблем (Домогаров, Пореченков, Вилкова, Трубинер), в реальной жизни сотрудники ГУПЭ МВД, ФСБ совместно с ГУ МВД и УФСБ при силовой поддержке ОМОН задержали вооруженных до зубов членов исламистского бандполья.

Прямо-таки, как в сериале! Кино и немцы! Всего в ходе оперативной операции на востоке Москвы правоохранители задержали 14 членов радикальной религиозной экстремистской организации "Ат Такфир валь-Хиджра", у которых изъяли три самодельных устройства с детонаторами и поражающими элементами, одно из которых крепится на ремне, взрыватели, пистолеты, гранаты, патроны и экстремистскую литературу (подробнее...)
Позже было объявлено о задержании 15-го члена банды (подробнее...).


Из аннотации к фильму "УБИТЬ СТАЛИНА": "Осень 1941-го года. Немецкие войска подошли к Москве. Их сдерживают героические усилия советских воинов и рано наступившая морозная зима. Положение на фронте очень тяжелое. Руководство рейха решает нанести сокрушительный и коварный удар - убить Сталина. Осуществить "операцию" поручено специальной группе офицеров из команды Абвера "Бранденбург-800", которой помогает глубоко внедренный в нашу армию фашистский агент. На пути врага встают умные и смелые сотрудники МГБ СССР...", - актеры, действительно хорошо играют свои выписанные роли, - режиссер С.Гинзбург снял прекрасный малый сериал, но что же получается... Не впадаем ли мы во всеобщую подозрительность, когда враги внешние и внутренние повсюду?! Сейчас еще (пока, уже) не война, но реальные события закручены в лихой триллер. И герои сериала сошли с экрана?!

В Москве задержаны экстремисты с поясами шахидовshron

Очень хочется узнать про современных героев операции (ну, или хотя бы посмотреть на задержанных современных, не киношных, опасных шпионов и террористов), разоблаченную боевую группировку глубоко законспирированного московского радикального исламского фундаменталистского бандподполья?! Враг хитер и коварен, но возникают вопросы: 1) так сколько их было, - могло быть, - всех ли членов банды повязали и/или некоторые ушли; 2) новый теракт в Москве готовила эта группировка и есть ли шанс, что угроза предотвращена, - нет ли других банд террористов; 3) как проморгали и насколько долго вели диверсионный отряд в Москве (и это не в 1941 году, а в 2013 году!!!); 3) какие цели преследовали современные шпионы и террористы (неужели убить "генералиссимуса" "хозяина" Путина, и/или устроить диверсии в столице); 4) кто стоит за финансированием и подготовкой террористов; 5) в начале ноября полиция задержала в подмосковной Балашихе еще одного члена "Ат Такфир валь-Хиджра", подозреваемого в вербовке в организацию четырех женщин. После знакомства с мужчиной все они приняли ислам и переехали из Москвы и Подмосковья в другие регионы. Полиции удалось найти их всех, однако домой вернуться согласилась только одна девушка. Взрыв в Волгограде как-то связан с произошедшим; 6) облавы на некоторых рынках  и среди скопления мигрантов в Москве также могут быть объяснены не только политическим моментом, но и проведены в целях государственной безопасности, - связаны ли воедино с проведением успешной операции?! 7) почему в связи с задержанием диверсионного отряда террористов в Москве не объявлено усиления, проверки документов и т.д. и т.п., - судя по рапортам силовиков событие-то неординарное?! 7) объект - "сундук" Louis Vuitton на Красной площади в Москве, размещенный с целью рекламной акции (сбора средств для благотворительного фонда "Обнаженные сердца" Н.Водяновой) - это удар по террористам и/или благотворительности, он здесь совсем не при чем, и/или строительство павильона - тоже "обманный маневр" и/или отвлечение внимания?! 8) скоро "День чекиста", - надеюсь разоблачение не было только "приурочено к празднику", наградам и званиям?!

P.S. ...

Международная организация "Ат Такфир валь-Хиджра" была основана в 1970-х годах в Египте. Во многих странах, в том числе в России, она признана экстремистской. Членов этой организации относят к самым радикальным исламистам. В частности, внутренние правила запрещают им фотографироваться, оформлять документы и общаться с не входящими в организацию людьми.

upd:

Полиция обнародовала видео задержания исламистов в Москве. МВД РФ обнародовало видеозапись задержания исламистов с "поясом шахида" в Москве. Операция прошла в одной из квартир. На видео видно, что члены группировки жили "в скромных условиях": они спали на матрасах на полу, а в комнате почти не было мебели (подробнее...).

Задержанные в Москве террористы воровали вещи из бутиков. Члены террористической группировки «Ат Такфир валь-Хиджра», задержанные в Москве, занимались воровством в бутиках. Об этом говорится в видеозаписи, 27 ноября переданной «Ленте.ру» пресс-службой МВД РФ. В квартире, где проживали исламисты, было обнаружено большое количество вещей, которые, по предварительным данным, были украдены из бутиков. Отдельно хранился мешок с магнитами, которые крепят на вещи для защиты от воров. По мнению полицейских, преступники переправляли вещи на Северный Кавказ для продажи, а вырученные деньги использовали на нужды группировки (подробнее...).

Так кого же все-таки поймали МВД ФСБ при силовой поддержке ОМОН диверсантов-террористов и/или... воришек?!

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com