Daynice (daynice) wrote,
Daynice
daynice

Categories:

Ё-МОБИЛЬ - КАПУТ! ТРЕСТ, КОТОРЫЙ ЛОПНУЛ. Прохоров как Остап Бендер, Великий Гэтсби или Петрушка?!

Производство "ё-мобиля" отложили на неопределенный срок.

"Не задумывайтесь. Молчите. И не забывайте надувать щеки".
("Двенадцать стульев", Ильф и Петров)

"Ну что ж, адье, великая страна. Я не люблю быть первым учеником и получать отметки за внимание, прилежание и поведение. Я частное лицо и не обязан интересоваться силосными ямами, траншеями и башнями. Меня как-то мало интересует проблема социалистической переделки человека в ангела и вкладчика сберкассы. Наоборот. Интересуют меня наболевшие вопросы бережного отношения к личности одиноких миллионеров"
("Золотой теленок", Ильф и Петров)

Грустная весть облетела все концы нашей необъятной Родины... Начало производства «ё-мобилей» отложено на неопределенный срок, - заявил председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга М.Мейксин. Чиновник напомнил, что сборку автомобилей обещали начать в конце 2014 года, а серийное производство наладить в начале 2015-го:  "Я думаю, есть очень большие сложности с созданием нового автомобиля, что требует очень большого объема финансирования",  "что проект, мягко говоря, задерживается". Совместное предприятие группы «Онэксим» Прохорова и автозавода «Яровит Моторс» начало проектировать "ё-мобиль" весной 2010 года (подробнее...). Господа, поможем? Скинемся по пятьсот! "Господа, дети вас не забудут!"

http://www22.ria.ru/images/94493/48/944934892.jpg

НЕ ВИНОВАТАЯ Я, ОН САМ ПРИШЕЛ! Обещанного три года ждут?! Афера века или обман года?! Вот любит наш народ аферистов и прохиндеев! Вот умеют они жить и крутиться так, чтоб и все было, и нам за это им ничего не было! Михаил Прохоров, любовь моя! Погорев на "девочках" в Куршевеле; подставив вместо себя главой партии "Гражданская платформа" свою сестру Ирину Прохорову; умудрившись развалить во главе СБР весь (и мужской, женский и даже командный) российский биатлон, - он слил свое главное детище - Ё-МОБИЛЬ. Этого Родина не простит! Лучше пулю в лоб, как настоящий офицер. Но м.Прохоров - не герой из фильма "Офицеры". Сколько там записалось в очередь на первый российский бюджетный суперавтомобиль?! Сотни тысяч? Миллионы. Обломилось Вам, господа хорошие! И как этот человек сумел стать "эффективным менеджером" - витриной предпринимательства путинской России?! А, может, как раз поэтому и стал! Да, я ерничаю, саркастически улыбаюсь, но это сардонический смех. У меня саркастический взгляд на Прохорова давно. И выводы подтверждаются. Ему нельзя верить ни на грош! Обманет! Свистнет, но сделает это элегантно, с очень-очень-очень мужским (!!!) обаянием и даже некоторой как бы харизмой! Но доверить даже свой рубль, я бы ему не решился!  Он - персонифицированный "Лиса Алиса и кот Базилио", руководимый, когда надо опытными кукловодами. И Алла Пугачева у него была, кажется, "на подпевках". Ой ли, а в "Чаре" кто погорел, - не Алла Борисовна?! Доверяй, но проверяй. Потом не плачь, что напрасные надежды на оправдались. Как в романсе: "Напрасные слова я вымолвлю устало, напрасные слова, я скоро догорю...". Скажите, какой дурак проголосует за него и его Партию на выборах хоть когда-нибудь - в Мосгордуму/Думу и т.д.?!

Что Вам ближе еще из кинематографически-литературных ассоциаций с М.Прохоровым - "Остап Бендер" из "Двенадцати стульев" и "Золотого теленка"; "Великий Гэтсби"... или банальный русский ярмарочный герой Петрушка?! Потому, что аферы М.Прохорова - почти все, как одна, сразу и быстро раскрываются. Таких, как он, на Руси часто называли "жуликами", -нет, не так?! Банальный жулик, выбившийся в люди в результате странной "Операции "Приватизация", поручкавшись с властью, стал олигархом, возглавил Союз Биатлонистов России, купил, потехи ради, баскетбольный американский клуб; засветитился в российской политике и т.п.

Что еще нужно для счастья?! Белые штаны и Рио-де-Жанейро! "Это гораздо хуже. Я хочу уехать, товарищ Шура.... Уехать очень далеко. В Рио де Жанейро. Полтора миллиона человек и все, поголовно, в белых штанах". Эх, Михаил Остап Прохоров-Бендер: Нет для Вас никакого Рио-де-Жанейро. И Америки нет. И Европы тоже. Когда будете окончательно "рвать когти" отсюда, вспомните эти слова: "Меня уволили из учёных, но не выгоняйте меня из своего сердца" и "Боже, как я погорел!" из кинофильма "Весна" и вот эту старую, старую добрую песню:

"Когда весна придет, не знаю,
Пройдут дожди, сойдут снега.
Но ты мне, улица родная,
И в непогоду дорога.

Мне все здесь близко, все знакомо
Все в биографии моей
Дверь комсомольского райкома
Семья испытанных друзей
Дверь комсомольского райкома
Семья испытанных друзей...

Теперь и сам не рад, что встретил
Что вся душа полна тобой
Зачем, зачем на белом свете
Есть безответная любовь"...

Занавес?! Продолжение следует: "ТРЕСТ, КОТОРЫЙ ЛОПНУЛ-2,3,4,5,6..." в 3D на экранах и в телевизорах всей страны!

Tags: Родина, Россия, авто, бизнес, ирония, личности, народ, политика, сарказм, сказка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments