Daynice (daynice) wrote,
Daynice
daynice

Categories:

ЗАЩИТИМ ЧАЙНЫЙ ДОМИК! Старейший магазин на Мясницкой может закрыться, Собянин поднял аренду в 13 раз

Ну, это просто какой-то позор московскому правительству и мэру Сергею Собянину! Налоговая мзда вгоняет в кабалу и приводит к закрытию бизнеса не только мелких и средних предпринимателей, но и к исчезновению самобытных, исторических, культурных мест! Старейший, любимейший  чайный магазинчик на Мясницкой улице может закрыться! Надо заехать - подписаться в поддержку, идет сбор подписей! Аренда магазина "Чай и кофе", работающего с 1890-х годов, подорожала в 13 раз!

Старейший магазин «Чай и кофе» в доме Перловых может закрыться

"Единственный выход - резко поднять цены на все товары, но тогда магазин потеряет клиентов, оставшихся еще с советских времен. "Было 2 миллиона рублей в год, стало - 26 миллионов", - рассказала программе "Вести. Москва" управляющая магазином Инесса Каравинес. В магазине организовали сбор подписей в его защиту. "Чай и кофе" в знаменитом "китайском" доме купцов Перловых работает с 1890-х годов. "Где-то месяц назад мы получили известие о повышении арендной платы. Сейчас мы платим 3,5 тысячи рублей за квадратный метр, а должны будем 43 тысячи", - рассказала изданию "Большой город" гендиректор магазина Инна Венчик. Магазин должен начать выплату аренды по новым ставкам в течение 30 дней. В противном случае договор аренды, действующий до 2017 года, будет расторгнут. Эта политика коснулась всех предпринимателей, которые арендуют помещения в центре города, за исключением социальных объектов. Несмотря на то, что "Чай и кофе" к таковым не относится, магазин старается сохранить не только ассортимент, но и цены советских времен. Благодаря этому туда десятилетиями ездят постоянные покупатели со всех концов Москвы. Поэтому единственный способ выжить - поднять цены в 12 раз на все товары - магазин не рассматривает. Расширять площадь и менять планировку магазина запрещено, поскольку помещение находится под охраной Мосгорнаследия. А торговать чем-либо, кроме чая и кофе, нельзя по арендно-охранному договору. Арендаторы намерены оспорить повышение ставок в суде, а пока собирают подписи в защиту исторического магазина и надеются на помощь деятелей искусства и неравнодушных москвичей (подробнее...). 

P.S. ...

Мэр Собянин, опомнитесь и остановитесь! Рвачи из московского налогового департамента явно перегибают палку! Закрывается все больше мест, где работают люди, где покупают товары. Речь не только об исторических зданиях, в которых "московский дух", Московией пахнет... А чем мешала торговля в пешеходных переходах у метро, где также подняли в разы цены за аренду?! Теперь места освободили, и что же получилось?! На некоторые пешеходные переходы, ведущие к станциям, вечером опасно зайти. Например, у метро "Парк победы" в пешеходном переходе по вечерам собираются стайки пьяных отморозков, не дают прохода, требуют деньгу, бренчат под фанеру с усилителями, - пьют, не стесняясь полиции, - та проходит сторонкой, крадучись, проверяя документы на входе-выходе, - ничего не замечая, не реагируя на запросы граждан. До этого, когда по периметру были чистенькие "ларьки", где на ходу можно было прикупить: цветы, снедь, приятную мелочь: флешки, предметы быта, сувениры и т.д. , - кому все это мешало?! Зато толпился народ и было БЕЗОПАСНО. Сейчас, иначе... На других близлежащих к метро переходах также сворачивается деятельность ИП и малых предпринимателей. Без работы останутся многие, - без товаров покупатели. Кроме монополистов из крупных торговых сетей, - никому ликвидация малого бизнеса невыгодна. Видимо, столичный мэр Собянин предпочитает клок шерсти состричь с самых незащищенных и бедных, умиротворяя запросы богатых владельцев ритейла. Позор такому мэру, лицемерно разглагольствующему о приоритетах помощи малому бизнесу. Удастся ли сохранить старейший магазинчик "Чай и кофе" неизвестно. Хапугам из московской администрации лишь бы все прибрать к своим рукам. Но ведь отстояли Московский Дом Книги, - попробуем отстоять и "чайный домик"!

Tags: Москва, Собянинск, письма, позор, солидарность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments