Daynice (daynice) wrote,
Daynice
daynice

Categories:

МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ: IMHO НЕРАВНОДУШНОГО ЧЕЛА. О выб.бойкоте р/с Эхо Москвы и помглавреда Рябцевой

"Скучно в доме, да так неуместно
Разгуляться душой до утра.
Мы решили, что злачное место
Потревожить немного пора.

Наливай, чтоб не думались думки,
Этот вечер достойный вполне,
Чтоб у всех после первой же рюмки
Разыгрался бордель на уме..."

("Дрова", С.Белогорский)

Вслед за уволившимся из-за одиозной помощницы главреда одним из основателей радиостанции, журналистом С.Корзуном, сотрудничество с р/с прекратили писатель Б.Акунин и журналисты А.Мальгин и О.Козырев.

blogandrey_malgin: Теперь я прошу, чтоб убрали меня со своего сайта

Помощница главреда “Эха Москвы” Леся Рябцева вновь попала в центр медийного скандала. Причиной на этот раз стал пост в ее блоге, в котором она по-хамски прокомментировала отказ М.Касьянова от эфира на “Эхе” с ее участием. Резкая отповедь помощницы А.Венедиктова в отношении политика сразу же вызвала волну негодования не только у либеральных журналистов, не связанных с радиостанцией, но и у сотрудников “Эха”. Некоторые из них выразили слова поддержки Касьянову (Варфоломеев, Ларина), другие - усомнились в адекватности Рябцевой и выбранной позиции Венедиктова, который продолжает поддерживать помощницу (Плющев, Пархоменко, Сванидзе). Пархоменко назвал написанное Рябцевой “подлой мерзостью” и обвинил  А.Венедиктова в нанесении великого ущерба радиостанции. Подборка самых ярких моментов скандала (подробнее, ruposters.ru)

http://farm3.staticflickr.com/2795/4133575126_5ee7a206a3_z.jpg

http://m.ren.tv/sites/default/files/field/image/orlrolold.jpg

Б.Акунин Akunin Chkhartishvili на Facebook: "В свое время я дал разрешение вашему сайту брать из моего ЖЖ и фейсбучной страницы любые материалы, которые покажутся вам интересными. Это разрешение с сегодняшнего дня отменяется. Я больше не хочу, чтобы у вас появлялись мои тексты. Причина - сегодняшняя публикация на вашем сайте, написанная помощницей главного редактора радиостанции. Обращаясь к Михаилу Касьянову, оппозиционному политику, которому пропутинские манифестанты сегодня же предлагали "погулять по мосту" (вслед за убитым Б.Немцовым), ваша сотрудница пишет: "Если ты, политик, ссышь перед неудобными вопросами, резкими ответами и мечтаешь о спокойных эфирах и "теплой водичке", тебе точно нельзя оставаться в политике. "Эхо", политик, не для таких, как ты". Ну, значит, "Эхо" и не для таких, как я. Я все понимаю про "широкий спектр мнений", но это не имеет отношения к мнениям, это просто мерзость. Прощайте. Сожалею, соболезную, желаю скорейшего выздоровления". Профессор факультета экономических наук НИУ ВШЭ К.Сонин также отменил разрешение публиковать его тексты на сайте, пояснив, что делает это по причинам, изложенным Акуниным. Журналист Н.Сванидзе также подверг критике текст Рябцевой. В обращении к Венедиктову он отметил, что Рябцева "прослушала курс обучения в Институте массмедиа РГГУ, которым он руководит, а потому несет "определенную личную ответственность" за ее "профессионализм и публичную деятельность". Текст Рябцевой Сванидзе охарактеризовал как "хамский".(подробнее.., top.rbc.ru).

О.Козырев, blogoleg-kozyrev в ЖЖ: "... В интернете есть старое правило - не кормить троллей. Леся Рябцева сама ли, или по заданию редакции - мне без разницы - занимается троллингом. Подчеркну, что именно троллингом, а не журналистикой. Т.к. журналистика вовсе не означает отсутствия острых вопросов, неудобных эфиров для оппозиции и кого угодно. У меня есть свой блог и я не вижу смысла предоставлять свои тексты для сайта Эха Москвы, чтобы Леся Рябцева, взобравшись на кучу наших текстов, с этой высоты троллила окружающий мир... Так что я отныне тоже прошу не использовать мои новые тексты на сайте Эха Москвы... Любой редактор любой радиостанции может ради поднятия рейтинов предложить всем ведущим снять трусы и бегать вокруг гостей радиостанции с криками и гуталином. У гостей такой радиостанции при этом остается выбор, быть ли на таком эфире. Все честно" (подробнее.., цитаты по besttoday.ru) Игорь Иртеньев в Facebook отреагировал жестко, разместив такой стишок, в котором, пришлось "запикивать" рифму:· "Не какая-то там мелкая сошка, / Каких на каждом шагу везде, / Довольно крупная м***ав***а / Завелась у Веника в бороде". "Венедиктов завел там <на "Эхе"> скунса.., поскольку запах скунса обсуждают Б.Акунин и В.Шендерович, скунс становится медийным лицом, - комментирует журналист О.Бакушинская. - Это какая-то навязанная нам повестка. Просто по умолчанию мы знаем, что от радиостанции плохо пахнет. Забудьте уже об этой столовке интеллигенции. Там повар в компоте ноги моет" (подробнее.., riafan.ru) "Долгие годы реальный ньюсмейкер или серьезный аналитик, чтобы реализоваться в медиа-пространстве, должен был смиренно соглашаться на условия, которые ему диктовала радиостанция. А точнее великий и ужасный Веник. Это я определяю: будем мы у тебя брать интервью или приглашать тебя к нам. Это я определяю формат, в котором ты у нас появишься. Это я определяю тебе собеседников и ведущих и т.д. То есть, эфир станции диктовала не окружающая действительность и реальная повестка дня, а сам главный редактор... Социальные сети и другие радиостанции разрушили эту монополию. Сегодня для того, чтобы быть услышанным вовсе не нужно терпеливо ждать вердикта ААВ", - пишет А.Кох на Facebook.

Настала пора объясниться и мне, не претендующему на "лавры известного блогера"))). Просто, как неравнодушному человеку. Дело даже не в откровенном и регулярном хамстве, оскорблениях, дешевом популизме и лицемерном панибратстве, пренебрежительном и уничижительном отношении к слушателям, читателям блога радиостанции, гостям эфира и даже коллегам по работе... Не в вошедших в привычку матюгах, как норме для выражения на русском языке; безграмотности, непрофессионализме и незрелом нигилизме Л.Рябцевой, воплотившей "мечту" о "кухарке, управляющей государством", прорвавшейся в помглавреды А.Венедиктова, из секретаря-продюсера линейного эфира. Дело в самом А.Венедиктове, подменяющем понятие "свободы слова" - желчным троллингом нимфетки. Я слушаю р/с "Эхо Москвы" с момента основания радиостанции. Бывали разные времена и ситуации. Но никогда, за все время существования станции, отмечающей скоро 25-летний юбилей, оправдание падающего рейтинга цитируемости и популярности некогда "свободного радио для свободных людей", не производилось за счет lifenews`аизации эфира и ведущих. Увы, Венедиктов сегодня - это Габрелянов вчера. "Известинский стиль" подачи информации, увы и ах, все больше затрагивает не только эфиры. Стремительно "желтеет" выбор контента и авторов для блогов сайта. Р/с "Эхо Москвы" ПОКА ЕЩЕ остается одной из немногих площадок, где можно услышать полярные мнения и суждения. ОДНАКО, все больше скатывается на троллинг оппонентов. Преимущественно, из оппозиционного лагеря. Буду слушать "Эхо Москвы", пока там еще остаются ведущие авторских программ, достойные журналисты, информационщики и интервьюеры, такие как Плющев, Варфоломеев, Орех, Бунтманы, Дымарский, Ларина, Фельгенгауэр, Пашина и немногие Другие, et cetera. "Молодая поросль", вроде избравших для себя маску "Бивиса и Батхеда" Нарышкина и Соломина, не для меня. Также как и потуги на доскональную дотошность от О.Чиж и эфиры псевдопсихолога и "вечной отличницы" О.Журавлевой а ля "Типичный случай". На то и есть выбор, пока он есть. "На то и есть щука, чтобы карась не дремал". К сожалению, "карась" заигрался со "щукой", ставшей "рыбой-пилой". Что касается цитируемости, то пока "кухарка управляет государством", т.е. на ее эфиры (в т.ч. совместно с Венедиктовым), эскапады на сайте, равно как и на собственные материалы ЭМ, кроме цитат гостей (если их нет на других источниках), ссылаться больше не буду. Не хочу. Противно. Аншанте.

P.S. ...

Излишне напоминать, что именно Леся Рябцева, воглавившая по приказу А.Венедиктова, инициативную группу, и "Эхо Москвы" - авторы "закона о блогерах". Они написали "Кодекс этики журналистам", по которому теперь живут, подменяя понятия. Кстати, "Иконой стиля журналистики" для Рябцевой является главред "RT" М.Симоньян, а "иконой стиля мужчины" - скандально известный "как бы писатель" Э.Багиров. По "иконе" узнаете их. И еще, очень бы не хотелось, чтобы некогда солидное и интересное РАДИО превратилось в "как бы радио"...

upd:

Венедиктов извинился за колонку Леси Рябцевой о "зас***ем" политике: "...подчас тон перекрывает суть соображений", -  на сайте своей р/с - цитирует snob.ru. Попку подтер, а запах остался. И воняет сильно, по-прежнему. Именно такой ТОН после невнятного "как бы извинения" и уместен.

N.B. ...

"Так закончилась песня былая,
Не дорвал я свой голос былой,
Не допил я ещё, дорогая,
Чтоб тебя называть дорогой.

Будто с праздника в грязную лужу -
Мне не в жилу такой поворот!
Да, конечно, тебя я послушал
И рукою прикрыл себе рот.

И за стойку цепляясь руками,
Попрощавшись, кричу до небес –
"Больше я со своими дровами
Не пойду в этот сказочный лес"!


(Стихотворение - "Дрова", автор С.Белогорский, 2014)

Tags: Москва, Россия, СМИ, блогеры, блогосфера, власть, время п, государство, лицемерие, новости, оппозиция, радио, свобода выбора, свобода слова, социальные сети, судьба человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments