Daynice (daynice) wrote,
Daynice
daynice

Categories:

ПРЕДВЫБОРНОЕ ПЕРЕТРАХИВАНИЕ?! Замазать вывод войск из Сирии скандалами/отставками в правительстве/а?

Несколько чиновников Министерства культуры задержаны по делу о хищении госсредств, это заместитель министра Г.Пирумов, а также директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Б.Мазо и его заместитель В.Мурадян. Чиновников подозревают в хищении средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. Премьер Медведев был проинформирован о предстоящих задержаниях. Заместителей назначают по представлению министра, ответственность несет руководитель ведомства" (подробнее, echo.msk.ru)

Путин раскритиковал МВД за плохую работу. "В 2015 году зафиксирован почти девятипроцентный рост числа преступлений. То, что преступность растет, это плохо. Как и раньше, остается нераскрытым практически каждое второе преступление", - подчеркнул глава государства. Путин добавил, что МВД пока не вышло на «качественно новый уровень работы всей системы», который мог бы обеспечить "кардинальный перелом ситуации с преступностью" (подробнее, tvrain.ru)

https://pbs.twimg.com/media/Cdkc3Z1WoAAPgsB.jpg
После неожиданного решения В.Путина о внезапном выводе российских войск из Сирии накануне, "информационное поле" взорвали сообщения, связанные с работой министерств в правительстве Д.Медведева: аресты и задержания ФСБ высоких чиновников, вплоть до замминистра - в руководстве Минкультуры Мединского и резкая критика Путиным работы МВД, возглавляемого Колокольцевым. Самым банальным было бы предположить, что это "отвлекающий маневр", чтобы снять пристальное внимание и "информационный градус" обсуждения от "поспешного вывода войск/"бегства" из Сирии". Однако, вброс аж двух информационных поводов - о коррупции в руководстве Министерства культуры и неэффективной работе Министерства внутренних дел, призван решить и другие, "сопутствующие" задачи. Во-первых, признать, что идет "борьба с коррупцией", во-вторых, что как бы "неприкасаемых у нас нет"; в третьих, - настал момент начинать избавляться от "балласта" в правительстве, где "политические акции" Мединского и Колокольцева серьезно пошатнулись уже давно.

П
ри этом любопытно, например, что напрямую "дело депутата от "Единой России" Резника, которого в Испании объявили в международный розыск по подозрению в деле т.н. "русском мафии", связях с Тамбовской ОПГ, а в "Единой России" отказались комментировать ситуацию (подробнее, rbc.ru, история вопроса, - подробнее openrussia.org), Путиным не упоминалось, но намек более, чем "прозрачный". "Президент РФ Путин поставил задачу полиции в преддверии выборов в Госдуму поставить заслон криминалу в попытках проникнуть в органы власти. "Значимым событием в жизни страны станут выборы в Госдуму, а также в региональные и муниципальные органы власти. Задача МВД – надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов", - сказал Путин на коллегии МВД (подробнее, bfm.ru) Это же касается и внесистемной оппозиции, которую на выборах будут "стопарить" в т.ч. ИМЕННО подозрениями в связях с криминалом.

http://nv86.ru/upload/iblock/2aa/2aaee16a3fc2b42609c60e863a037cd1.jpg

Министр культуры РФ (стоит) и министр МВД (сидит)...
фотка просто напомнила (без прямых аналогий!), как там было в бессмертной комедии...
"Спокойно, Козлодоев! Сядем усе..." (из к/ф "Бриллиантовая рука")

Помимо прочего, громогласно пропиаренные/заявленные   РАССЛЕДОВАНИЯ/"ПРОЦЕССЫ" над чиновниками столь высокого ранга очень пригодятся как pr-акция перед скоровыми выборами (думскими в этом году и президентскими), позволят "перетрахивать" правительственную команду, и, возможно, если понадобится, отправить в отставку не только отдельных министров, но и все правительство  Д.Медведева в отставку: "вчера было рано, завтра будет поздно". Насколько вероятен сценарный план этих событий или происходящее лишь "тепловые шары", чтобы сбить "прицел" внимания и критики, узнаем в ближайшее время... А пока вслед за классиком, информационное поле будут сотрясать крики "диких "(не)бразильских" обезьян из СМИ" самого широкого спекрта и профиля, во все горло: "ВОРУЮТ" и "ПРАЧЕЧНАЯ" НАКРЫЛАСЬ"! Заодно "тема Сирии" немножечко поутихнет, не сойдя, конечно, на нет.

P.S. ...

Путин "понимающе оценил" и запрос народа на репрессии?! Путин заявил о поддержке обществом репрессивных мер со стороны МВД (подробнее, bbc.com). На коллегии МВД Путин добавил, что общество одобряет работу полицейских, даже если те применяют репрессивные меры. "Даже когда сотрудники внутренних дел применяют, прямо скажем, репрессивные меры государственные к тем, кто преступает закон, но люди видят, что это делается в интересах всего общества, это вызывает поддержку со стороны народа", – заявил глава государства (подробнее, interfax.ru)

upd:

Депутат ГосДумы и певец И.Кобзон заявил, что Мединский не виноват в том, что в его ведомстве процветает коррупция. Он поставлен в такие условия государством. Такое мнение в интервью LifeNews выразил первый заместитель председателя комитета по культуре Кобзон, комментируя задержание сотрудниками ФСБ замминистра культуры РФ Пирумова и директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Мазо. - Я не склонен думать сейчас о министре культуры, потому что он сейчас поставлен страной в скудные условия, - отметил Кобзон. - Кто наталкивает Пирумовых и Мазо на то, чтобы они были замешаны в коррупционных скандалах? Наталкивает государство, которое не выделяет должных необходимых средств на содержание памятников истории и культуры России. 0,74% бюджета страны на всю культуру, включая и вопрос памятников старины, - пояснил свою позицию депутат (подробнее, lifenews.ru)  Вспомнилось: "Деточкин, конечно, виноват, но он не виноват" (к/ф Берегись автомобиля")

МВД заявило о достижении предела возможностей в борьбе с преступностью. Глава МВД России В.Колокольцев на коллегии с участием Путина заявил: аналитики предсказывают рост количества преступлений в стране: "По экспертным оценкам, ОВД уже достигли, если можно так выразиться, предельной пропускной способности". Рост преступности ,по его словам, связан в основном с социально-экономическими факторами (подробнее, mk.ru) "Сделал дело - уходи смело"?!

СРОЧНО. ФСБ просит арестовать сотрудников Минкультуры (подробнее, gazeta.ru)

Tags: МВД, Россия, Сирия, ФСБ, власть, война, время п, выборы, государство, коррупция, культура, партии, репрессии, скандал, тренды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments