Daynice (daynice) wrote,
Daynice
daynice

Categories:

ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ ВОЙНА. Взрывы в Брюсселе. Среди подозреваемых - выходцы из Белоруссии и России?!

Итак, в сухом остатке что?!.. Идет ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ ВОЙНА, воистину - "четвертая мировая" (если под "третьей" понимать "холодную", закончившуюся распадом СССР). На столицу Европейского Союза, где расположены главные европейские институты, столицу Бельгии - Брюссель, совершена СЕТЕВАЯ ТЕР.АТАКА, смыслом которой террористы видели месть за задержание пятерых подозреваемых по делу о терактах в Париже, включая Салаха Абдеслама, а также нагнетание паники, ужаса и страха, т.е. МЕДИЙНОЙ РЕАКЦИИ. Таким образом, триада: "ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ ВОЙНА" - "СЕТЕВАЯ АТАКА" - "МЕДИЙНАЯ РЕАКЦИЯ" подразумевает принциально новые условия существования в быстроменяющемся мире, отринувшем мультикультурализм, где носители даже "самой мирной религии в мире" путем трансформации, могут "инфицироваться" бациллами зла, мутировав до извращенной формы - ИГИЛ (запрещенной в РФ)...

Лидеры Европы, России, известные политики выразили жесткое осуждение и соболезнования по погибшим и пострадавшим, а что же лидеры мусульманского мира, - соболезнуют?! Их голоса не звучат громко. Одного осуждения уже недостаточно,к ак и сбора средств в мечетях пострадавшим. Теперь крайне необходимо не только пассивное осуждение, но и решительное реакция, отмежевание от террористов и участие разумных мусульман в борьбе с тем злом, которое пытается "рядиться в одежды чистого ислама", - в том числе через совместные разведывательные и силовые операции, иначе такое "невмешательство" вызовет отторжение и подозрения. Пока открыто и громогласно осудил теракты президент Турции Эрдоган, не увидевший разницы между терактами в Анкаре и Брюсселе... И, выражая глубочайшие соболезнования родным и близким - по погибшим и пострадавшим, число которых пока не установлено, зададимся простым в общем-то вопросом: "КОМУ ВЫГОДНО?!" и "В ЧЬИХ ИНТЕРЕСАХ?!" дестабилизация мирной жизни, международных отношений, стравливание соседних народов?!

Пробежимся по сводкам... 22 марта в Брюсселе прогремела серия взрывов. Около 8:00 по местному времени (10:00 мск) два взрыва произошли в аэропорту столицы «Завентем». Взрывы в воздушной гавани официально признаны терактом, который осуществил смертник. Вскоре стало известно о взрывах в подземке: на станции «Мальбек» и станции «Площадь Шумана».Сообщается, что вместе со взрывами раздались звуки стрельбы и крики на арабском (подробнее, newsru.com).... Один взрыв (точно подтвержден, первоначально сообщалось о не менее трех - в подземке) прогремел в метро Брюсселя: 15 человек погибли (по данным мэрии Парижа объявлено уже о 20 погибших). "Исламское государство" (ИГИЛ, ДАИШ), запрещенное на территории России, взяло на себя ответственность за теракты в Брюсселе (подробнее...)... Глава службы безопасности Украины Василий Грицак увидел "руку Москвы" в терактах в Брюсселе. Председатель правительства РФ Медведев назвал его "придурком", а глава администрации президента С.Иванов - "дегенератом"...

https://pbs.twimg.com/media/CeJD2Y-WEAAKS2W.jpg

А теперь сенсация, которая пока точно не подтверждена, однако комментарии уже следуют! ГЭБУХА РУЛИТ? Б.ГРАЖДАНЕ СССР (белорусы и россиянин, ЧЛЕНЫ ИГИЛ(ЗАПРЕЩ.В РФ) ВЗРЫВАЮТ ЕВРОПУ,а - "придурок" (так Медведев назвал главу СБУ) и "дегенерат" (так Иванов назвал главу СБУ)?

"Трое подозреваемых в терактах в Брюсселе являются гражданами Белоруссии, которые несколько лет назад уехали в Европу, и, скорее всего, были там завербованы. Об этом сообщил Sputnik высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов Белоруссии.  "Двое  из подозреваемых Иван и Алексей Довбаш уроженцы Гомельской области, еще один Марат Юнусов - уроженец Дагестана - получивший несколько лет назад гражданство Беларуси»... старший из братьев Довбаш 1988 года рождения уехал из Белоруссии в Бельгию на учебу в 2008 году, следом за ним уехал и его младший брат. Родители братьев Довбаш проживают в Гомельской области... выходец из Дагестана Юнусов, кроме белорусского гражданства имеет и гражданство Бельгии. Представитель правоохранительных органов подчеркнул, что белорусские спецслужбы "находятся в постоянном контакте со своими европейскими коллегами" (подробнее, rosbalt.ru) "Еще неделю назад российские СМИ предупреждали, что братья Довбаши и Марат Юнусов из Беларуси могут быть причастны к подготовке терактов в Бельгии. Как сообщается, 27-летний Алексей Довбаш первым принял ислам и начал общаться с радикалами. Под влиянием старшего к ним примкнул 23-летний Иван. По данным российских спецслужб, братья Довбаши отправились в лагерь террористов в Сирии, там прошли боевую подготовку, после чего выехали на территорию Евросоюза" (gomel.today) Впрочем, якобы сами "братья-белорусы" в эфире "Еврорадио" опровергли свою причастность к терактам. Еще более резкая реакция - у А.Сотника, который пишет: "Теракты в Брюсселе - безусловно, удар в самый центр Европы. Кто бы ни был вдохновителем этих терактов, он бьет в самое сердце европейского континента... Весьма странной выглядит реакция Москвы на это трагическое событие... Если не удается "нагнуть" Европу шантажом - в ход идут угрожающие действия, совершаемые руками "третьей силы..." (подробнее, newsader.com)

Сразу вспомнили цитату, приписываемую президенту Литвы, впрочем, оказавшуюся фейковой. "Так, после кровавых терактов в Париже в украинском сегменте Facebook появились картинки с портретом литовского президента и якобы ее цитатами о возможных российских терактах в Европе. Данные "цитаты", как это часто бывает в подобных случаях, были опубликованы без ссылок на источники и с отсутствием даты, времени и места соответствующего выступления или интервью Грибаускайте: "Европа проснется и ужаснется тогда, когда Россия начнет устраивать на ее территории теракты. Вот тогда не лейте слезы, а вспомните, как вы призвали Украину к мирным переговорам", - говорилось на картинке неизвестного авторства. "Это не цитата президента", - подчеркнули в администрации Грибаускайте (подробнее, nv.ua) Однако, это повод задуматься, куда могут вести следы террористической атаки, - знали ли, информировали ли спецслужбы РФ и Белоруссии - своих европейских коллег об угрозах со стороны тех, кто стал на путь террора?! Особенно, это важно на фоне беспрецедентной "ифнформационной" войны, развернутой в социальных сетях и "ватниками", и "вышиванками", обвиняющими соседние народы в причастности к преступлениям. Чушь, НАРОДЫ не могут быть причастны к трагедии, а вот вопросы о роли отдельных политиков и спецслужб в противодействии терроризму, их ответственнности за превентивную работу по предотвращению терактов, - уместны.

И еще, о человеческой памяти. В грубой и омерзительной (имхо) форме отреагировали некоторые государственные чинуши на теракты в Бельгии. Боюсь подумать и представить, чтобы они бы ответили, если бы аналогичная реакция и "словесные инвективы" в отношении терактов в России, случись они, не дай бог, прозвучали бы со стороны их коллег по амплуа?! Итак...Ряд российских политиков возложили на саму Европу ответственность за ситуацию с терроризмом в регионе "Одним из первых в связи с терактами в Брюсселе высказался глава думского комитета по международным делам Пушков – цитата "Пока Столтенберг (генсек НАТО), себя не помня, сражается с мнимой "российской угрозой и размещает войска в Латвии, у него под носом, в Брюсселе взрывают людей". Так написал депутат у себя в Твиттере. И лишь после этого, в следующем твите выразил соболезнования. Официальный представитель МИД Захарова обвинила Европу в "двойных стандартах": нельзя делить террористов на хороших и плохих, нельзя их поддерживать в одном регионе - на Ближнем Востоке или Северном Кавказе - и при этом думать, что эта страшная болезнь современного мира не придет в другую часть планеты, такого быть не может. Член международного комитета Совета Федерации Морозов, в свою очередь, в эфире РСН связал теракты с плохой работой западных спецслужб и объяснил это тем, что они – цитирую - подвержены русофобии. Наряду с этим, российские руководители крайне резко отреагировали на высказывание главы Службы безопасности Украины, который посчитал Россию причастной к терактам в Брюсселе. В частности, в адрес украинского деятеля прозвучали такие слова, как "придурок" и "дегенерат" (подробнее...)

upd 23/03/2016:

"Личность террористов, взорвавших бомбы в брюссельском аэропорту, установлена. Это братья Аль-Бакрауи. Они уже попадали в поле зрения полиции, - утверждают бельгийские СМИ. Исполнители теракта в брюссельском аэропорту были засняты на камеры наблюдения. Двое из них подорвали себя, а третий сумел скрыться. Бельгийская полиция разыскивает мужчину, который прибыл в здание аэропорта вместе со смертниками. Этот человек был заснят камерой наружного наблюдения, когда шел с тележкой рядом с двумя другими мужчинами незадолго до того, как в аэропорту прогремели два взрыва. По версии бельгийской прокуратуры, два его спутника взорвали себя при помощи пояса смертника. А сам он беспрепятственно скрылся с места преступления. На этом фоне стало известно, что власти Германии задержали троих подозреваемых в причастности к организации взрывов. Все трое - выходцы из Косово. Они ехали на машине с бельгийскими номерами и были задержаны неподалеку от австрийской границы. В полиции отметили, что их задержали еще до того, как произошли взрывы в Брюсселе из-за полученной оперативной информации. Жертвами серии взрывов в брюссельском аэропорту и метрополитене стали более тридцати человек. Ещё 250 получили ранения" (подробнее, echo.msk.ru)

Tags: Беларусь, Бельгия, Брюссель, Европа, Россия, Франция, власть, война, война и мир, международные отношения, мигранты, социальные сети, спецслужбы, теория заговора, теракт, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments