Daynice (daynice) wrote,
Daynice
daynice

Category:

СНОВА... ЯДЕРНЫЙ ПОТАНЦЕВАЛ?! Сотрудники МЧС проверили территорию МИФИ на предмет взрыва реактора

МЧС МОСКВЫ @emercom_press:
Подразделения МЧС Москвы выехали по адресу Каширское шоссе, дом 31, строение 61. Признаков взрыва НЕ ОБНАРУЖИЛИ. Радиационный фон в норме.

Москва. 20 августа. И/а INTERFAX.RU - В столичном ГУ МЧС России опровергают информацию о якобы имевшем место взрыве реактора на Каширском шоссе в Москве. Подразделения МЧС Москвы выехали по адресу Каширское шоссе, дом 31, строение 61. Признаков взрыва не обнаружили. Радиационный фон в норме", - сообщается в твиттере ГУ МЧС.  По указанному в сообщении адресу расположено одно из зданий Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ". В ГУ МЧС также отмечают, что появившаяся ранее в СМИ информация о якобы имевшем место взрыве реактора не соответствует действительности (подробнее, interfax.ru)

"Специалисты Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, проверяют информацию о ЧП на ядерном реакторе на Каширском шоссе в Москве. В настоящий момент сотрудники МЧС России проверяют поступившее несколько минут назад сообщение о взрыве ядерного реактора на Каширском шоссе в Москве. На место предполагаемого происшествия прибыли все экстренные службы столицы. Работают спасатели, выясняются подробности и причины произошедшего ЧП. Как известно, на Каширском шоссе в Москве находится Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ. В распоряжении этого ведомства есть научно-исследовательский ядерный реактор бассейнового типа" (nation-news.ru)

МЧС проверяет информацию о взрыве ядерного реактора на Каширском шоссе в Москве

ДОКАТИЛИСЬ, ВЕРНЕЕ, ОТКАТИЛИСЬ... Это покруче, чем "православная сталинистка" - нов.министр образования и науки, по перв.обр.-оконч.дирижерско-хоровое отд.Ин-та культуры, знакомая с духовником главы государства; глава ФСБР, ударивший участницу Олимпиады "за плохое выступление"; сочтя ее предателем Родины; муфтий, оправдывающий "женское обрезание", чтобы плоть укротить" и б.голос патриарха РПЦ с человеконенавистническими проповедями против гуманизма и либерализма. Это еще круче, чем расплодившиеся нов.губернаторы - б.охранники президента, ставящие памятники царю И.Грозному, полагая, что тот ездил лечить сына в Петербург; и даже новый руководитель АП - с лицом и повадками вышколенного лакея из службы протокола. А НУ-КАК, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ВЗОРВАЛОСЬ ИЛИ "ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК?! А, если даже и не взрыв, а утечка и т.д., то как в суперзакрытой стране мы об этом узнаем?! Хорошо, если реактор, на самом деле, в порядке... А, если нет...

Вспоминая аварию на Чернобыльской АЭС и первые сообщения оттуда, а также аварию на комбинате "Маяк", - хочется надеется, что ЭТО НЕ СЛУЧИЛОСЬ СНОВА! Сообщение МЧС и поведение нынешних росийских властей очень напоминают реакцию советских руководителей сразу после катастрофы, а именно - заявления: "Радиационный фон в норме"...

НУ ЧТО, ПАНИКУ - ОТСТАВИТЬ, ОКНА - НЕ ЗАКРЫВАТЬ, ЙОД - НЕ ПИТЬ?!
... ИЛИ ВСЕ-ТАКИ И ЗАКРЫВАТЬ, И НАЧАТЬ ПИТЬ, И ИЗ ГОРОДА... ТОГО?!


P.S. ...

... и предсказуемая "цепная реакция": Ректор МИФИ назвал провокацией данные о взрыве реактора в вузе (gazeta.ru) Опять "пятая колонна", "иностранные агенты", "жидобандеровцы", "американская военщина" и прочие империалисты "мутят воду во пруду"?! По старой совковой традиции, теперь он может выпить водички/или махнуть рюмашку прямо "оттуда", "из эпицентра" несостоявшегося взрыва, чтобы окончательно "развеять панику" и всех успокоить?! А в это время СМИ будут "отлекать" и "зачищать" информацию о волнующем всех событии, "вытесняя" ее сводками с фронтов Олимпиады в Рио, типа: "Кровавое серебро Гедуева и героическая бронза ватерполисток +ФОТО" (подробнее.., championat.com)

N.B. ...

... И О ГКЧП. Очень вдумчивые и созвучные размышления 25 лет спустя от Т.Малкиной, той самой журналистки, что на прессухе руководителей Августовского путча "ошарашила" Янаева с трясущимися руками; Крючкова, прятавшегося в запотевших стеклах очков; Язова, Пуго и Ко*** прямым вопросом о госперевороте, который они совершили: "НЕЮБИЛЕЙНОЕ, ЛИЧНОЕ... ", очень даже В ТЕМУ! "... Россия на этой пестрой живой карте - безусловно, не самое яркое пятно. Хотя могла бы быть. Но (возможно, по счастью) все никак не может решиться, куда ей - то ли к зинданам, то ли к звездам, то ли навек в гибриды. И то, и другое, и третье получается у нее одинаково плохо и уныло... Поэтому, возможно, и 25-летний юбилей важнейшего, казалось бы, события конца страшного ХХ века - неудавшейся попытки государственного переворота в момент критического ослабления СССР, провал которой стал последней соломиной, сломившей спину этому верблюду, - оказался совершенно незначительной и практически забытой датой. Как показала жизнь.., август 91-го был не событием, определяющим ход истории, а затянувшейся флуктуацией, как месячная норма осадков, выпавшая десять раз за месяц, и так десять лет подряд, прямо как в любимом анекдоте..." (подробнее, inliberty.ru)

Tags: back in the ussr, АЭС, МЧС, Москва, Родина, Россия, СМИ, СССР, авария, август, власть, государство, жизнь, история, катастрофа, квинтэссенция, наука, новости, образование, олимпиада, слухи, спорт, юбилеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments