Daynice (daynice) wrote,
Daynice
daynice

Categories:

МЫ НЕ ПЕЛИ СЛАВЫ ПАЛАЧАМ! Беслан, 1 сентября: кто и как избивал женщин, погибших в теракте детей?!

"Мы не пели славы палачам,
Удержались, выдержали, выжили
Но тихонько, чтобы мы не слышали
Жены наши плачут по ночам..."

(А.Галич)

Мы ко многому, к сожалению, привыкаем на пути превращения России из авторитарного в тоталитарное государство под несокрушимыми лозунгами ура-патриотизма и изоляционизма, поиска внешних и внутренних врагов, под властью несменяемого скоро как семнадцатый год диктатора. Но невозможно привыкнуть к чудовищной искуственно насаждаемой ненависти, к звериному беспределу правонападательных органов и оскалу репрессий, зачищающих от несогласных Левиафан РФ, поднимающих руку, избивающих женщин с искалеченными судьбами, потерявших в чудовищном теракте самое дорогое, что у них было - своих детей. Родина, что с тобой стало?! С Днем знаний в стране невыученных уроков!

"В 9:15 в школе №1 в Беслане прозвучал звонок на школьную линейку. Началась панихида. Пять женщин, потерявших в теракте близких, сняли верхнюю одежду: под ней оказались футболки с обвинениями в адрес президента. Это были: Элла Кесаева (дочь Зарина была в заложниках); Эмма Бетрозова (погиб муж Руслан, сыновья: 16-летний Алан и 14-летний Аслан); Жанна Цирихова (была заложницей вместе с двумя дочерьми, 8-летняя Елизавета Цирихова погибла); Светлана Маргиева (была заложницей вместе с дочерью Эльвирой, дочь погибла у нее на руках); Эмилия Бзарова (в школе находились двое сыновей, муж и свекровь, 9-летний Аслан Дзасаров погиб). Задержали их уже после того, как они вышли с территории школы. Задерживали жестко. По словам женщин, силовики, среди которых было много людей в гражданской одежде, взяли их в кольцо. Подогнали машину и начали их туда запихивать. Синяки на руках (на фото) остались после задержания. Светлану Маргиеву ударили по спине так сильно, что ее вырвало", - пишет корр."Новой газеты" Е.Костюченко.


Жанна Цирихова и Элла Кесаева в суде показывают синяки на руках, оставшиеся после задержания.
(подробнее, novayagazeta.ru)

N.B. ...


"Это какое-то двойное, тройное, пятерное свинство. Женщины, которые потеряли близких в Беслане, имеют право на какой угодно протест. И какое угодно выражение своего мнения. Здесь даже матерные слова будут недостаточно адекватными для описания всей гаммы чувств. А они всего ли пришли на панихиду в футболках, где что-то написали против Путина. Надо, наверное, сказать, "посмели написать что-то против Путина". Посмели! Как же они посмели-то?.. Государство очень любит говорить о любви к людям, о приоритете человека. Государство действительно любит людей, но людей абстрактных. Без имен, без паспортных данных, без живого лица. Абстрактных людей, которые записываются в столбики статистических таблиц в виде процентов и миллионов галочек. А конкретными людьми государство готово жертвовать с легкостью. Как оно делало в Норд-Осте. Как делало в Беслане", - отмечает в реплике на echo.msk.ru А.Орехъ, продолжая: "... А двойное и пятерное это свинство потому, что задерживают их и предъявляют претензии ни какие-нибудь московские хлыщи, которые Беслана в глаза не видали. Свои задерживают, местные! Полицейские, прокуроры, судьи – эта трагедия в их доме случилась. Матерей Беслана прятали, чтобы не дай бог их майки не увидало руководство республики. А если бы увидало – то что? Чувства этих женщин оказываются менее важными, чем спокойствие начальства?"...


PS. ...

Во имя чего, спросите Вы, такая... нечеловеческая, звериная жестокость по отношению к своим же согражданам, к местным, соседям, - такое ретивое исполнение ПРИКАЗА, потерявшими страх, совесть и честь?! Боязнь не угодить начальству, лишиться работы, малодушие etc.?! Какие же низкие истины и мораль движет недолюдьми, избивающими женщин, переживших такое... А еще во имя пресловутого ПАТРИОТИЗМА, идеологии поднятой на щит защитниками т.н. консервативных ценностей патриархальной державы, пена изо рта у которых застилает, порой, глаза.

"Ну, патриот что такое в России? Это человек, который готов фальсифицировать мочу, историю, уголовные дела, результаты выборов и вообще все на свете. Но поражает отсутствие какой бы то ни было фантазии и хотя бы каких-то интеллектуальных признаков", - заметил известный журналист и публицист А.Невзоров, знающий изнутри, препарирующий предмет, переосмысливающий свой подход к проблеме, так как сам когда-то "съел собаку" на волне нарождающегося рус.патриотизма в республиках Балтии времен распада СССР, - добавляя, что в нынешней предвыборной кампании "... каждый из них <кандидатов> ухитряется создать на своей физиономии некое державное выражение, каждый стремится показаться патриотом" (подробнее, echo.msk.ru)


Tags: Беслан, Родина, Россия, время п, выборы, государство, женщины, криминал, память, патриотизм, полиция, силовики, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments