Daynice (daynice) wrote,
Daynice
daynice

Categories:

"ПРЕДВЫБОРНИК" БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ! Дело полковника главка МВД Захарова: любил Родину, хотел в ФСБ

"В рейтинге престижности профессий произошли изменения: 1. Полковник МВД 2. Охранник Путина 3. Священник 4. Губернатор 5. Сотрудник Газпрома", - Алёна Попова @alyonapopova зрит в корень!) Ничто так не "возбуждает электорат, чем "противостояние американской военщине", сводки с фронта состояния здоровья Х.Клинтон и борьба с "оборотнями в погонах". Последнее, се непременно акт из актов "кремлевской пьесы", в которой постоянно "хвост виляет собакой"... Пресс-секретарь президента Д.Песков заявил журналистам, что в связи с делом замначальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко Кремль не собирается отправлять в отставку главу МВД В.Колокольцева "Никакой речи ни о каких отставках не идет", - заявил представитель Кремля РБК. Пресс-секретарь президента Песков назвал дело Захарченко красочным примером борьбы с коррупцией". Красота, лепота на политическом небосклоне. Офицеры России, высокопоставленные, не могут быть бедными, тем более у кормила власти?! Ну, разумеется, "а мужики-то не знали", их руководители, сколько нагрел их соратник по неравной борьбе с коррупцией, жертвой которой он "пал".

Арестованный полковник Захарченко из МВД - скромняга и трудоголик


"...Между тем стало известно, что состояние <полковника, замначальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД РФ> Захарченко, похоже, не ограничивается крупной суммой (около 9 млрд рублей), которая была изъята в квартире его сестры во время обыска. Источник "Росбалта" в правоохранительных органах сообщил ранее в среду, что в ФСБ узнали о счетах офшорных фирм в швейцарских банках, зарегистрированных на отца полковника. Всего, по данным собеседника агентства, на них хранится около 300 млн евро. Всего речь идет о шести счетах, преимущественно в Rothschild Bank и женевском отделении Dresdner Bank. Захарченко арестовали на два месяца и предъявили ему обвинение по трем статьям Уголовного кодекса - о злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285), о воспрепятствовании осуществлению правосудия (ст. 294) и о получении взятки (ст. 290)...

"Накануне Колокольцев распорядился провести служебную проверку в антикоррупционном главке МВД, связанную с задержанием Захарченко. Сотрудникам главного управления собственной безопасности (ГУСБ) и департамента государственной службы и кадров (ДГСК) МВД РФ поручено тщательно и объективно изучить "обстоятельства, причины и условия, которые привели к задержанию врио начальника Управления "Т" ГУЭБиПК МВД России". По результатам проверки будет принято решение в соответствии с российским законодательством.... Во время обыска в квартире, принадлежащей семье полковника, следователи нашли крупную сумму валюты, эквивалентную примерно 9 млрд рублей. В прессе появилось несколько версий происхождения денег и причин задержания Захарченко. Во-первых, это может быть часть денег, украденных из "Нота-Банка". Во-вторых, Захарченко связывают с бегством из России экс-главы "Билайна" Михаила Слободина. В-третьих, есть версия о том, что Захарченко был задержан в рамках дела о коррупционных связях генералитета СКР и криминального авторитета Захария Калашова (вор в законе Шакро Молодой). Четвертая версия - что у полковника накрыли "общак" некоей группировки из МВД (подробнее, newsru.com)

Скандалище! И Никто НИЧЕГО не знал?! Как в Следственном комитете - про старшего следователя по особо важным делами при главке СКР, в 32 года ставшего генералом-майором юстиции Никандрова; как в МВД РФ - про генерал-лейтенанта полиции, б.начальника главка экономической безопасности и противодействия коррупции Д.Сугробова, обвиняемого в организации преступного сообщества, превышении полномочицй и провокации взяток. Не говоря о "тайнах последнего прыжка" б. генерала МВД Б.Колесникова. Ура, выявили "оборотня в погонах", дело в архив, отличившихся - к званию! "Комсомольская КРИВДА", впрочем, дала исчерпывающее объяснение: "ПРО "ЧЕРНУЮ КАССУ" РОССИЙСКОГО МАЙДАНА". Ну, разумеется, а "общак" - на американские гранты растлителей патриотической нравственности))) Если серьезно, то, похоже, судьба министра внутренних дел Колокольцева предрешена. И только ли его?! Золотов возглавит министерство?! В схватке "бульдогов под ковром" не перестараться бы перед выборами. "Кровищи" бутафорской не жалко, не подоспела бы реальная?!

P.S. ...

Справочно: штрихи к биографии ПОЛКОВНИКА-патриота, любящего Родину БЕЗМЕРНО!

"Захарченко всю жизнь мечтал работать в ФСБ и готовил себя к этому. Не пил и не курил, занимался спортом. Однако его все-таки подвело здоровье, он не прошел медкомиссию. Но поскольку у него было сильное желание служить Родине, более того, он настоящий патриот, Дмитрий пошел работать в правоохранительную систему. А там оказалось, что без покровителей, карьерный рост невозможен. Дмитрий очень долго ходил в младших лейтенантах, поэтому в 2005 году решил ехать в Москву. Он смог себя проявить с хорошей стороны, его деловые качества, судя по всему, оценили. Захарченко умный и порядочный человек. Никогда не кичился своим положением. Многие до сей поры не знали, где он трудится. Скромняга. Правда, семейная жизнь у него толком не сложилась, но думаю, что это из-за работы в полиции. Он всего добивался только трудом, ничего ему просто так не доставалось" (подробнее, mk.ru) .

Tags: МВД, Родина, Россия, власть, выборы, коррупция, криминал, патриотизм, силовики, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments