Daynice (daynice) wrote,
Daynice
daynice

Categories:

НОВЫЕ ТЕРАКТЫ В РОССИИ: УГРОЗА ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?! Предупреждение США и реакция силовиков РФ

SIC! ГОВОРЯТ ОДНО, А ДЕЛАЮТ...?! "В Кремле не планируют усиливать безопасность после предупреждений США о терактах в городах РФ. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что меры по предотвращению террористической угрозы в России принимаются регулярно, так что заявление из Вашингтона о том, что террористы из Сирии придут в Россию, ничего не изменит в этой работе. "У нас есть специальные службы, которые занимаются борьбой с терроризмом. Они занимаются этим на постоянной основе. Все необходимые меры принимаются не по случаю чего-то, они принимаются на постоянной основе" (подробнее, rosbalt.ru)

Очень бы не хотелось нагнетать панику, дабы избежать спекуляций и обвинений в какой-либо лжи и дезинформации, но, "кто предупрежден, тот вооружен", - будьте бдительны, будьте осмотрительны! Анализ ситуации и "вбросов" в информационное поле сообщений о возможности новых терактов на территории России, якобы проникновении 18 смертников ИГИЛ (запрещенной в РФ организации) в связи с войной в Сирии, готовящих диверсии против мирного населения в крупных городах, при массовом скоплении людей, в торговых и торгово-развлекательных центрах (гипермаркеты, моллы и т.д.) и на объектах транспортной инфраструктуры (метро, наземный транспорт, ж/д). По косвенным данным, по стремительно распространяющимся в соцсетях якобы предупрежедениям о возможности таковых действий, начиная с ближайших выходных; якобы отмене выходных и отпусков среди личного состава спецслужб, силовых ведомств, усиленном (в т.ч. скрытном) патрулировании, наблюдении, проверках жил.фонда и т.д.

Под маской мира. (фрагмент)
Под "маской мира" (фрагмент)

В Минобороны РФ увидели в заявлениях официального представителя Госдепа США Джона Кирби о терактах в России «откровенное признание» в американском влиянии на террористов. Об этом сказано в заявлении российского военного ведомства, поступившем в Slon.«Особо потрясает в признании Кирби, что масштабы прямого американского влияния на деятельность террористов, глобальны. И дотягиваются в том числе до России. Маски сняты, господа?» – приводятся в сообщении слова официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова. В Минобороны также сочли слова представителя Госдепа «признанием, что вся якобы ведущая “гражданскую войну” в Сирии “оппозиция” является подконтрольным США международным террористическим “интернационалом”. Ранее Кирби, отвечая на вопрос о последствиях для России провала соглашения между Москвой и Вашингтоном о сотрудничестве в Сирии, заметил, что "экстремисты продолжат использовать бреши для расширения своих операций, в том числе <…> в российских городах, и Россия будет продолжать отсылать домой солдат в мешках для тел". Как сказано в ответе Минобороны на эти слова, "в случае попыток реализации угроз России и российским военнослужащим в Сирии, далеко не факт, что у боевиков найдутся мешки и время уносить ноги" (подробнее, slon.ru...) Последнее "залихватское" заявление Минобороны РФ не свидетельствует об "уме" зарвавшихся пропагандистов, - не дай Бог пропустят кого-то, погоны ведь полетят, "звездопад" начнется, но ястребам... все "божья роса".

Справочно:

Москва и Вашингтон после провала режима прекращения огня, о котором стороны договаривались несколько месяцев, обвинили друг друга в неисполнении своей части обязательств по установлению перемирия. В частности, США 28 сентября пригрозили полностью приостановить сотрудничество с Россией. Перемирие в Сирии объявили 12 сентября, сирийская армия заявила, что режим прекращения огня закончен, 19 сентября (подробнее, slon.ru)

P.S. ...

В преддверии терактов, судя по прошлым попыткам (удачным и пресеченным), используются превентивные т.н. "проверки" - реакция на действия оперативников, спецслужб и т.д. Поэтому "рядовое", казалось бы "хулигантство" в московском метро, может иметь весьма и весьма далеко идущие последствия. Задержаны трое мужчин, расстрелявшие поезд в столичном метро: "Трое подозреваемых, расстрелявших поезд в московском метро, задержаны в Москве. Об этом корреспонденту "РГ" сообщил руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев. Как уже писала "РГ", хулиганы, вооруженные травматическим пистолетом, начали стрельбу по вагонам между станциями "Выхино" и "Лермонтовский проспект". На этом перегоне метропоезд проезжает часть пути по земле. В итоге в составе были повреждены стекла" (подробнее, rg.ru) Один из поездов московского метро обстрелян на открытом участке Таганско-Краснопресненской линии Стрельба велась из пневматического пистолета, - сообщает УВД на московском метрополитене. Примечательно, что УВД рассылает в СМИ информацию и оперативную съемку о стрельбе в метро под заголовком "Славный сын дагестанского народа". Это неправильно и не политкорректно, - считает директор информационно-аналитического центра "Сова" А.Верховский. По словам Верховского, в этом случае можно применить дисциплинарное взыскание, например – лишить премии человека, который составлял пресс-релиз" (подробнее, echo.msk.ru)

N.B. ...

Между тем, источники, вызывающие доверие, свидетельствуют, что экс-спикеру Госдумы готовят пост главы Министерства госбезопасности (подробнее, ura.ru) "Повод" к реформированию "привяжут", надеюсь он будет не столь "кровавым"?!

Tags: Кавказ, МВД, МО, Россия, США, Сирия, ФСБ, война, спецслужбы, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments