Daynice (daynice) wrote,
Daynice
daynice

Categories:

ЭТО СЛУЧИЛОСЬ СНОВА. В метро Санкт-Петербурга прогремели взрывы, есть погибшие и раненые. Скорбим

ЧП произошло в Санкт-Петербурге, на станциях синей перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт", не менее 10 погибших и более 50 пострадавших. Самодельные устройства, скорее всего, были оставлены в вагоне. В Петербурге находится Путин, ему доложили об инциденте (подробнее, newsru.com).

То есть, понятно, в день пребывания президента РФ В.Путина в городе, - показательная расправа на глазах главы государства, во время поездок которого всегда обеспечивается особый режим. Но, видимо, и он не помог. Это случилось снова, почти в очередную годовщину терактов в московском метро. Судя по всему, терактов ждали и к ним готовились. В последнее время на многих московских станциях метро наблюдалось усиление, а полицейские, видимо, получив ориентировки, досматривали молодых людей восточно-азиатской внешности с рюкзаками (!)... Больно и жутко, слова поддержки, сочувствия и соболезнования петербуржцам и ленинградцам. У самого там есть друзья, знакомые, пытаюсь дозвониться, выяснить, что-то... Жуткое горе, трагедия, но Россия в войне, и к жертвам, увы, надо быть готовым, как бы чудовищно это не звучало. "Островок стабильности" канул в пучину терроризма. "Бить врага на чужой территории", по-сталински, не уберегло Россию.


https://cs541609.userapi.com/c636522/v636522477/55338/JkspJ-4_NkU.jpg

Очевидцы сообщают, что закрыты станции «Маяковская», «Владимирская» и «Площадь восстания». Сотрудники силовых ведомств выехали на место, сообщает Life. Как утверждают очевидцы, много пострадавших. На появившихся в интернете фотографиях видно, что дверь вагона сильно повреждена, а платформу заволокло дымом. Об этом сообщает РосБалт. На станциях синей линии петербургского метрополитена — «Технологический институт» и «Сенная площадь» — прогремели два взрыва. Очевидцы сообщают, что закрыты станции «Маяковская», «Владимирская» и «Площадь восстания».Сотрудники силовых ведомств выехали на место. Как утверждают очевидцы, много пострадавших. На появившихся в интернете фотографиях видно, что дверь вагона сильно повреждена, а платформу заволокло дымом. Об этом сообщает РосБалт. Закрыты три станции - «Садовая», «Площадь Восстания» и «Технологический Университет». Об этом сообщает РИА со ссылкой на источник. Со станции метро в Петербурге, где произошел взрыв, идет эвакуация, в том числе из тоннеля, сообщает ТАСС. Президенту РФ  В.Путину уже доложено о  взрыве в  метро Санкт-Петербурга, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь президента Д.Песков. На вопрос о том, может ли это происшествие отразиться на  планах пребывания В.Путина в  Санкт-Петербурге, Д.Песков сказал: «Президент работает в  Стрельне (где у  него проходит встреча с  президентом Белоруссии). Правоохранительные органы подтверждают, что в вагоне на  станции метро «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Об этом рассказал корреспондент радиостанции «Эхо Москвы». Очевидцы сообщают о большом количестве пострадавших. Платформу заволокло дымом. По некоторым данным, еще один взрыв прогремел в вагоне на станции «Технологический институт», однако официальных подтверждений этому пока нет. На данный момент обе станции закрыты на вход и выход, рассматривается возможность полностью закрыть метро. Представители силовых органов сделали первые заявления, из которых следуют, что бомба (бомбы) были осталвены в вагоне и были начинены мелкими деталями, для большой поражающей силы. В Москве и других российвких городах усилена охрана метро. Связь в Санкт-Петербруге работает нестабильно, возможно, глушилки включили? Все станции петербургского метро закрыли после взрыва. Взрыв в метро Санкт-Петербурге осуществил не террорист-смертник, взрывное устройство, скорее всего, было оставлено в вагоне, - сообщил источник Интерфакса.

P.S. ...

ФСО, якобы, запретило В.Путину приехать на место взрыва (Песков позже информацию опровергнет, но осадочек останется). А "герой" фронтовиков, встреча с которым транслировалась по многим федеральным телеканалам, так рвался?! С Общенародным фронтом в свою поддержку встретился, и в Стрельню... на встречу с белорусским батькой президентом А.Лукашенко. Там-то охрана покруче будет... 


Tags: Родина, Россия, Санкт-Петербург, власть, война, время п, государство, спецслужбы, теракт, трагедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments