Daynice (daynice) wrote,
Daynice
daynice

Categories:

ЗАДЕРГАЛИСЬ ДЖЕНТЛЬМЕНЫ (НЕ)УДАЧИ! Как "ждун" Усманов ответил триумфальному нашествию Навального

Молодец, Навальный, сделал себе имя! Квинтэссенцией антиреновационного митинга в Москве, крупнейшего социального протеста горожан, собравшего в минувшее воскресенье свыше 20000 человек становится уже не факт его проведения с таким немыслимым еще недавно количеством "неполитически" настроенных протестующих, а скандал с выдворением Алексея Навального с семьей! Прав политолог Г.Павловский, разместивший у себя в Твиттере исперпывающий по краткости и точности описания момента пост 14 мая: "эксклюзивное удаление Алексей Навальный с митинга - политическая коронация. Осталось отменить из-за него шествия в День России". Сколько его под строжайшем запретом боялись называть не только первые лица, но и дикторы федеральных "матюгальных" каналов. За ним как за "Лениным" всюду следуют "шпики" и "охранка", а неудачливый "зеленковый террорист" НОДовец Петрунько, после покушения, залег на дно, "сховался в куяльнике" или ему давно уже помогли залечь навсегда?! Раньше имя "Навальный" стояло в черед многих оппозиционных политиков, сегодня прорвало всех, от обиженного Димона до Бурханыча. "Фигуранты расследования ФБК" блещут лексикой уркагана, - явив миру настоящее лицо режима.

Такой высокий штиль, характерный для "лучших домов Ландона", ввел в обиход первым и применил, не закончив еще свой первый срок, разумеется, Владимир Владимирович "не Познер". Но свита прекрасно "учуяла" и освоила новояз, приняла лексикон. От чиновников и служивых - до учительниц и певичек, распекающих молодое поколение школьников, у которого Навальный: герой, кумир и "в авторитете" (подробнее, "как Алиса Вокс и рэппер Птаха уничтожили Навального" и как в школах Тольятти и Самары школьников стращали "экстремистом" Навальным). С протестом борются в лучших совковых традициях, сдабривая чисто конкретным "по беспределу", с угрозами, давлением, передергиванием, - беря на понт. Вместо опровержений и конкретных обвинений - хамский и менторский тон, бездоказательное глумление над оппонентом, высмеивание и жаргон в "камерном стиле": "Посмотри на меня! Глаза не отводи! Что ты глаза отводишь!", - как б.врио представителя РФ при ООН Сафронков. Потом, из-за портьеры выглянул вечно спящий пионЭр с уточкой и в кроссовках, выкрикнув: "Политический Проходимец!", - и дал деру! Пришла пора авторитетов! "Водка и Мельдоний" в Твиттере уловил: "Обращение Усманова оно конечно не к Навальному, а к населению: ему показывают, как с ним будут разговаривать, если оно осмелится спрашивать. При этом, скажем честно, среднестатистический гражданин не сможет победить в таком диалоге: не хватит наглости и хитрости...", а Е.Альбац, как раз о высоком и низком, о "штиле": "Распальцовка Усманова - это поразительный документ эпохи. Смотрящий по камере учит вновь прибывшего правилам тюремного тона". "Пятая колонка" "подытоживает": "При словах "Ты врешь, что я преступник" рука Алишера Бурханыча непроизвольно тянется ко рту". Факультет психологии, 1й курс. У меня все".

https://pbs.twimg.com/media/DAGtBBtUQAAPWih.jpg:large

Однако, тот Киндер-Сюрприз (Кириенко?!), кто посоветовал Усманову выйти "аки дракон" и сразиться с "рыцарем" (Навальным) во чистом поле (паблике) в формате видеологинга вывел Бухановича на "минное поле", - а сграцией слона в посудной лавке выбраться ему оттуда представляется весьма проблематичным, что уже подтверждают ногие едкие и не очень цензурные комментарии под роликом богатейшего человека России, давно и успешно живущего за ее пределами.





Справочно: "миллиардер А.Усманов записал и выложил в соцсети «ВКонтакте» 12-минутное видеообращение к оппозиционному политику А.Навальному. Обращение посвящено судебному иску Усманова к Навальному, предварительное рассмотрение которого началось в Москве 18 мая 2017 г. В ролике Усманов обращается к Навальному на «ты» и сначала комментирует слова оппозиционера о том, что он является уголовником. По словам Усманова, он действительно сидел в тюрьме при советской власти, но его судимость была признана судом Узбекистана сфабрикованной, в отличие от судимости Навального: "Из нас двоих уголовник - это ты". Усманов называет Навального «неучем», «лузером» и «неудавшимся бизнесменом», неоднократно сомневается в его юридической квалификации и обвиняет его во вранье о бизнесе Усманова.., резко критикует слова Навального о том, что состояние Усманова заработано сомнительным путем, а также опровергает заявления о том, что миллиардер не платит налоги в России. Усманов сообщил, что только в прошлом году заплатил 2,7 миллиарда рублей налогов. Усманов отрицает, что когда-либо платил взятки. "В отличие от тебя, я за все заплатил своим трудом, своими способностями, честностью, кстати. И тебе никогда в жизни невозможно меня оклеветать. Тебе все равно придется ответить передо мной, Леша", - говорит Усманов в конце ролика (подробнее, meduza.io)

"Усманов записал видеообращение к Навальному: "Извинился бы и жил спокойно". "Тьфу на тебя, Алексей Навальный". Цитаты такие, словно бы заговор шлет, колдовские чары насылает. Газета.ру праведно негодуе, предвидя, что если так пойдет и дальше, то каждый интернетовский "смерд" будет перечить "уважаемому человеку" а ля письма беглого Курбского - Ивану Васильевиву Г.?! "Видеообращение олигарха к топ-блогеру, бизнесмена к оппозиционеру - почти сенсация для российского общественно-политического ландшафта. Российский бизнес в целом привык к тому, что "большие деньги любят тишину", и потому крупные российские бизнесмены всерьез не любят публичность.., не стремятся отвечать на публичные обвинения... Отвечая даже на самые абсурдные обвинения, человек с высоким социальным статусом ставит обвинителя с собой на один уровень, по крайней мере в символическом плане. Сможет ли обмен видеообвинениями склонить симпатии публики на чью-то сторону? Вполне вероятно, что да. И тут Усманов оказывается в заведомо проигрышной ситуации. В общении с интернет-аудиторией Навальный чувствует себя как рыба в воде - это его среда и его публика.Прямая апелляция к аудитории в интернете давно использует отстраненная от крупных массмедиа (прежде всего - отечественных телеканалов) российская оппозиция. Но вот же фокус какой: представители и власти, и крупного бизнеса все чаще пользуются теми же механизмами, понимая, что ручному телевизору цена в плане донесения своей позиции до думающей аудитории - три копейки" (подробнее, gazeta.ru)


Tags: Навальный, Родина, Россия, Школа, бизнес, видео, власть, время м, время п, государство, деньги, жизнь, коррупция, лидеры, молодежь, несогласные, общество, оппозиция, письма, политика, протест, психология, психология личности, скандал, социальные сети, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments