Daynice (daynice) wrote,
Daynice
daynice

Categories:

АПОКАЛИПСИС ВЧЕРА. Последствия шквала-урагана в Москве. И что сказал полковник МЧС Вагутович?!

Ураган в Москве: 11 человек погибли, более 150 пострадали, "...в возрасте от 20 до 65 лет, среди погибших - 6 мужчин и 5 женщин. "Во время стихийного бедствия погибли три молодых девушки в возрасте до 30 лет, молодая женщина, а также женщина 62 лет. Кроме того, в числе погибших... шестеро мужчин в возрасте от 20 до 65 лет", - приводит ТАСС слова источника, знакомого с ситуацией" (подробнее, mk.ru). "Шла с учебы, ждал автобуса: истории погибших при московском урагане. Подсчет жертв стихии еще продолжается" (подробнее, mk.ru) Наиболее пострадали от шквалистого урагана: Южный, Юго-Западный, Западный и Юго-Восточный административные округа (подробнее, life.ru) Юлия Галямина @galiamina в Твиттере: "Мэрия Москвы и следственные органы обязаны провести проверку техногенных причин массовой гибели людей в результате урагана".

http://varlamov.me/2017/smerch_msk/09.jpg

http://varlamov.me/2017/smerch_msk/11.jpg
Адский ураган в Москве, больше фото и подробности на varlamov.ru
Ураган в Москве: жертвы и разрушения, подробнее openrussia.org, newsru.com

Шквалистый ветер повалил тысячи деревьев и разрушил множество конструкций. Много погибших, масса пострадавших, - с природой сложно спорить и сложно "ее победить", НО ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЫЯСНИТЬ, ГДЕ ВИНОВАТА ПРИРОДА, А ГДЕ ПРЕСТУПНОЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ, РАВНОДУШИЕ И ЧВАНСТВО ЧИНОВНИКОВ?! Собянин пообещал по миллиону рублей семьям погибших от урагана. Ураган в Москве произошел во второй половине дня в понедельник, 29 мая. В некоторых районах города скорость ветра достигала 22 м/с. "В больницы люди поступили с ушибами, сотрясением мозга, переломали, травмами позвоночника. Среди пострадавших 22 ребенка. Люди погибали под падающими деревьями и металлическими конструкциями. Мощный тополь упал и убил девушку 20 лет, которая каталась на роликах у павильона Музея кино на ВДНХ, пишет газета «Московский комсомолец». Ураган привел к сбою в движении поездов, трамвае и троллейбусов, повредил кровли жилых домов, сломал заборы и нарушил электроснабжение в ряде районов Подмосковья. Порывы ветра достигали 28 метров в секунду. Возникли проблемы и у метрополитена: из-за упавшего на пути дерева были закрыты станции метро «Филевский парк» и «Пионерская». МЧС попросило операторов связи организовать рассылку уведомлений о надвигающемся на Москву урагане только в нескольких районах города, рассказал источник РБК. Таким образом, большинство жителей предупреждения не получили. Однако, начальник управления информации МЧС Алексей Вагутович подчеркнул в интервью порталу "Медуза", что об урагане было достаточно сообщений. "Информация дается - кто хочет, тот ее получает; а если вы читать не умеете, мне что с вами делать тогда?", - заключил представитель Министерства по чрезвычайным ситуациям. Ураган стал самым мощным и смертоносным за последние 100 лет" (подробнее, . echo.msk.ru)

Полковник МЧС Алексей Вагутович ДОЛЖЕН БЫТЬ УВОЛЕН, немедленно, за такие хамские слова, - это мое личное мнение. Как минимум, получить выговор с занесением о неполном служебном соответствии. Возмутительно! Он повел себя раздраженно и непрофессионально, отмахнувшиь от проблемы. Я находился вчера, как и многие, практически в "эпицентре" жуткого шквалистого урагана, - никаких уведомлений от оператора "МТС" не поступало. Был объявлен т.н. "желтый уровень" опасности, с превышением ветра до 15-17 м/с, - никаких предупреждений о сильном, шквалистом и порывистом ветре не поступало вплоть до начала стихии. Уже поднялась буря, а гламурная ведущая т/к "Москва-24" не вполне осознавая последствия, по первым кадрам и онлайну с ведущим "в поле", на улице Москве, глупо улыбалась, выдала на гора (почти-цитата: "Ой, сильный ветер превратил автомобили с крышами в кабриолеты". Лишь после того, как ей, видимо, "напихали в ушной микрофон", она стала вести программу более адекватно. Страх, боязнь преувеличить масштабы катастрофы и трагедии, желание скрыть ее последствия, оказали медвежью услугу, "спобствовав" росту числа жертв. В 1998 году, помню, в Москве сильный шквалистый ветер и ураган, продолжавшиеся гораздо дольше, привели к гораздо меньшему числу жертв. Может быть, потому, что при Лужкове не только метеорологи, но и чиновники сработали оперативнее?! Собянин, это правда, как утверждают метеорологи и синоптики в частных разговорах, что чиновники мэрии просили лишний раз "не беспокоить" службы, если нет полной (!) уверенности (!!) в катастрофическом (!!!) прогнозе?! Если "да", кто из чиновников мэрии отдал такое распоряжение?! Почти постфактум МЧС и Гидрометцентр признали, что порывы ветра достигали св. 22, потом - под 25-30 м/с, - а это уже ураган, шквал. В городе существует системы ГО и ЧС, есть средства мобильные ретрансляторов, - почему машины не выехали и не транслировали предупреждения, как себя вести людям, где переждать стихию?! Почему МЧС не организовало, связавшись вовремя с ТВ и радиостанциями, - чтобы те передавали предупреждения о стихии бегущей строкой, срочными выпусками?!

А вот депутат МГД Клычков Андрей в Твиттере: "Я в шоке, слушая жалкие оправдания МЧС, о том, что они никому ничего не должны. Сегодня в Астане ураган, посмотрите как они предупреждают:

P.S. ...

Недавно побвали на открывшейся станции метро "Ломоносовский проспект", - там всего ничего до гидрометеослужбы МГУ, - не поленитесь, съездите, посмотрите на приборы, - в каком они состоянии, даже внешне, визуально, - как "плачевно" выглядят эти "ящики". Можно, опираясь в т.ч. на их данные что-то  "предсказывать", тем более "предвидеть"?! Если суборбитальная группировка спутников, в т.ч. метеорологических, России стремительно сокращается, то может быть московскому правительству (шире - российскому) - заказывать прогнозы у европейских коллег, у американцев?! Или "национальная гордость" и "ура-патриотизм" выше боли семей, потерявших родных и близких?! Впрочем, А.Выготович и ему подобные чинуши с этим не вполне согласны, - так или нет?!

А в это время в Ставропольском крае наводнение - готовятся к эвакуацими (подробнее, wordyou.ru), площадь природных пожаров в Забайкалье за сутки выросла более чем вдвое (подробнее, tass.ru). Зато по российским федеральным телеканалам это считают малоинтересным, практически не уделяя должного внимания, во всю продолжая  "костерить"... Украину и разоблачать "козни" "внутренних врагов" - либералов и "внешних", -  "почему-то" высылающих "бедных" российских дипломатов: то из Эстонии, то из Молдовы. Кстати, одним из последних мощных ураганов в Москве,  был ураган 21 июня 1998 года, между прочим, а потом... 15 августа был дефолт... Не хотелось бы "можем повторить".

N.B. ...

Соболезную всем пострадавшим, семьям близких и родственникам погибших...

upd: 30/05/2017

"Число жертв прошедшего 29 мая в Москве и Подмосковье урагана увеличилось до 16 человек. Данные о гибели 11 человек в Москве и трех в Московской области привели в Следственном комитете, передает ТАСС. В то же время подмосковный губернатор Андрей Воробьев сообщил о пяти жертвах, пишет РИА Новости. Точное число пострадавших и нанесенный стихией ущерб уточняется. Известно, что среди жертв стихии есть один несовершеннолетний" (подробнее, lenta.ru)

Tags: МЧС, Москва, Россия, СМИ, Собянинск, ТВ, власть, катастрофа, непогода, погода, природа, трагедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments