Daynice (daynice) wrote,
Daynice
daynice

Categories:

ЖИТЬ НАДО НЕ ДЛЯ РАДОСТИ, А ДЛЯ СОВЕСТИ?! Учебник от монахини для рос.школы

Монахиня написала учебник семейной жизни:
Минобрнауки задумалось об обязательном преподавании.


"В учебнике говорится о главенстве мужа и женщине как «хранительнице очага». Глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова рассказала «Коммерсанту», что заинтересовала Министерство образования и науки вопросом о внедрении в школьную программу подготовленного в РПЦ учебника «Нравственные основы семейной жизни». По словам Летковой, она встретилась с замминистра Татьяной Синюгиной, которая сочла вопрос об обязательном преподавании дисциплины «своевременным и разумным». Включение курса в школьную программу (в его рамках разработаны учебно-методические комплексы для 10 и 11 классов) будет рассмотрено на одном из заседаний учебно-методического объединения по общему образованию при Российской академии образования, которое пройдет в ноябре. В Минобрнауки подтвердили эти сведения, заявив, что «предложения будут рассмотрены»... Авторами курса, сейчас идущего уже в 60 регионах РФ, являются екатеринбургский священник Дмитрий Моисеев и монахиня Среднеуральского женского монастыря Нина (Крыгина). Последняя известна своими многочисленными «православно-психологическими» лекциями, активно распространяемыми в интернете.

Монахиня написала учебник семейной жизни: Минобрнауки задумалось об обязательном преподавании

В них она рассказывает о себе как о кандидате наук по психологии, добавляя при этом, что ее собственная личная жизнь с мужем не сложилась, в итоге она вместе с сыном ушла в монастырь. Сам факт своего замужества монахиня считает основанием для суждений о том, как необходимо строить семейную жизнь. В учебнике «Нравственные основы семейной жизни» содержатся, в частности, такие главы: «Иерархичность семейных отношений. Главенство мужа», «Жена - хранительница домашнего очага», «Союз двух родов» и т. д" (подробнее, kommersant.ru )

P.S. 

В советской школе на закате советской власти пытались ввести предмет: "ЭТИКА И ПСИХОЛОГИЯ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ". Потом школьники и их родители открывали для себя в видеосалонах, на кассетах, на дисках запретное кино, вроде  "Империи чувств" и "Империи страсти", "Эммануль и Греческой смоковницы". Раскрепощение и перестроечное  высвобождение потаенных эротических страстей и отказ от парадигмы "секса у нас нет" сменились когнитивным диссонансом нового поколения. "Интердевочки" устарели, уехав с "Америкэн бой" зараницу. На смену им пришли любительницы св.царя Николая II, защищающие его от посягательств извращенок "Матильд". Теперь монахиня, в стране, где церковь отделена от государства, хочет выучить всех, как строить Семью. Скрепно. Державно. Дожили. Подавление сексуальности в тоталитарных государствах происходит ВСЕГДА. Государство забирается в постель, подавляя свободу личности и свободу выбора, формируя комплекс страха и вины, с помощью которых легче управлять. Церковь, религия и т.д. - лишь инструмент, которым пользуются для насильственного насаждения идеалов. Собственно, этим государство и церковь отчасти дискредитируют себя и в глазах верующих, распространяя постулаты паствы на всех, даже не воцерковленных.

Tags: Россия, Школа, власть, воспитание, государство, образование, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments